Это цитата сообщения 
Linelchen Оригинальное сообщениеБаварская кухня.
 [500x466]
Баварское многообразие.  " Хаксл ".
Компoненты.
 
800 гр кислой капусты (можно консервированной) 
1 большая луковица 
100 мл белого сухого вина 
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен) 
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен) 
3 горошины черного перца 
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника 
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре) 
1 столовая ложка сливочного масла 
немного кайенского перца, сахар
Свиная рулька запеченная в духовке со светлым пивом типа Экспорт и редисочным салатом. 
При этом способе приготовления акцент лежит на корочке которая поливается пивом типа Export, т.к. многие любитель свиной рульки едят ее именно их-за пряной хрустящей корочки. Но и мясо рульки при этом способе приготовление получаетсямягким и ароматным. Рецепт Союза немецких пивоваров - Brauerbund. 
Компoненты. 
0,2 литтра пива Export 
2 свиные рульки (по 400-500 гр) 
1/8 литра овощного отвара 
1-2 столовые ложки растителного масла 
1 связка суповой зелени (корень сельдерея, сорков, черешок лаух лука 
1 пучок редиски 
0,1 литра пресных сливок 
соль, перец 
неострый порошок паприки 
Приготовление. 
Сделать ромбообразные радрезы на коже рульки и натереть ее пряностями. Предварительно разогреть духовку на 200 градусов. Помыть суповую зелень, почистить ее и мелко нарезать. В бретер залить 125 мл пива, положить рульку кожей книзу, суповую зелень и 30 минут пропаривать под крышкой. Затем снять крышку и запекать дальше часто поливая оставшимся пивом. 
Тем временем помыть и почистить редиску, нарезать кружочками, смешать с растительным маслом, солью и перцем. Затем через 45 минут уже готовую рульку положить корочкой кверху и запечь ее смазывая пивом. Оставить ее в выключенной дуковке на протвине. Слить в кастрюльку жидкость после запекания – Fond, добавить к ней немного пива и возможно воды и снова уварить, овощи пюрировать и вмешать сметану. 
Рульку подать полив соусом и в сопровождении редисочного салата
Grillhaxe (рулька гриль) в светлом пиве.
 
Это ни в коем случае не должен быть ни Pils ни Altbier ни темное пиво иначе рулька будет горчить. Grillhaxe будет особенно мягкай и сочной если перед грилем ее отварить в бульоне. А крустящую корочку она получит в роезкльтате гриля. Для гриля лучше всего использовать рульку от задних ног, т.к. на ней гораздо больше мяса чем на передних.
 
Компoненты. 
1 кг Eisbein рулька 
1 чайная ложка соли 
200 гр суповой зелени 
1 луковица 
1 лавровый листик 
пол чайной ложки зерен черного перца 
250 мл пива 
750 мл мясного отвара 
1 чайная ложка крахмала 
7 чайных ложек меда 
1 тонкий кусочек булочки 
Приготовление.
 
Eisbein промыть под проточной водой, очистить и обсушить. Натереть солью. В суповую кастрюлю положить грубо нарезанный набор суповой зелени (морковь, корень сельдерея и черещок лука лауха), лавровый лис и перец. Влить 250 мл пива и влить мясной отвар. Закрыть крышкой и варить при небольшом кипении примерно 1 час. Затем вынуть шумовкой из кастрюли, дать стечь и острым ножом сделать на шкуре ромбообразные насечки. 
Смешать остаток пива, и около 7 столовых ложек меда, хорошо вымешать. Смазать рульку медом и уложить на смазанную жиром сковороду. Раскалить гриль до ступени 3 и грогрилить одну сторону 7 минут, а вторую 4 минуты при постоянном смазывании отваром. Тем временем кусочек хлеба (примерно 60 гр) проварить в отваре, протереть его через сито и смешать его с Bratenfond, т.е. с соком вытекающем при гриле. Развести крахмал в небольшом количестве отвара и тоже вмешать в братфонд, прогреть недоводя до кипения – получится пряный и шелковистый соус.
Пряная Grillhaxe по - баварски в пиве.
 
Используется уже отваренная рулька и светлое пиво любого типа кроме Pils
 
Компoненты.
 
1 Grillhaxe уже готовя рулка как например в рецепте Hax’l гриль (отваренная с суповой зеленью) или предварительно подготовленная другим образом. 
1 стололовая ложка эстрагона 
1 стололовая ложка розмарина 
1 столовая ложка тимьяна 
500 гр кислой капусты 
300 гр Semmelknödel 
Приготовление. 
Grillhaxe необходимо смочить, ромбообразно надрезать шкурук и хорошо натереть эстрагоном, розмарином и тимьяном. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, выложить рульку на решетку, а снизу вдвинуть протвинь.Постоянно поливая пивом грилитть примерно 30 минут. 
 
Приготовление.
 
Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать на среднем огне в растительном масле. Добавить кислую капусту и немного совместно протушить, затем влить белое вино и свнова вскипятить. Влить овощной отвар. Ошпарить шкурку и положить ее к кислой капусте. Все протушить совместно 45 минут. Если используется вода от рульки, то овощной отвар и шкурка не нужны. 
Через 30 минут после начала тушения добавить мешочек с пряностями и яблочный мусс. В конце вынуть и выбросить мешочек с пряностями, вмешать сливочное масло, немного кайенского перца, сахар и соль. 
Вариации баварской кислой капусты : 
- Сливочная тушеная кислая капуста. 
Перед окончанием готовки вмешать 50 мл сливок и 3 столовые ложки сливочного масла. 
- Перечная тушеная кислая капуста для кноделей из птичьей печенки, к блюдам из рубленной говядины, к Surbraten. 
Перед окончанием готовки вмешать немного больше кайенского перца 
- Тушеная кислая капуста с шампанским, к жаренной фазаньей грудке. 
Белое вино в основном рецепте заменить шампанским. 
- Тушеная кислая капуста кокосово-керри к жаренной куриной или индюшачьей грудке. 
При готовке овощной отвар заменить на 250 мл мясного отвара и 150 мл кокосового консервированного молока. Перед окончанием готовки добавить 1-2 чайные ложки нерезкого порошка керри.
 [389x258]
Semmelknödeln (coуcные cухарные клёцки)
Обязательный компанент блюд с большим количеством соуса..
 
Компoненты 
1 луковица 
60 гр сливочного масла 
8 черствых булочек (Semmel) или около 500 гр специального белого хлеба – Knödelbrot 
соль, пеерц, мускат 
250 мл молока 
3 яйца 
мелконарубленная зелень петрушки 
соленая вода
 
Приготовление. 
Лук нарезать мелкими кубиками и сглазировать в сливочном масле. Нарезанную булочку залить горячим молоком и размочить примерно 10 минут, добавить соль, перец, мускат и размять. Осторожно перемешать лук, петрушку, яйца и размоченную булочку. Влажными руками сформовать шарики 5-7 см диаметром и отварить примерно 15 минут в купиящей соленой воде.
 [310x310]
Бульонный баварский картофель. 
 
Компoненты.
 
500 гр мелких неразваривающихся картофельн (сорта Nicola, Sieglinde) 
2 моркови 
180 гр клубня сельдерея 
пол-луковицы 
1 лавровый листик, 1 гвоздичка 
300 мл мясного отвара 
корочка лимонна 
соль, молотый черный перец, молотый тмин 
1 столовая ложка свежих листиков петрушки 
Приготовление. 
Картофель очистить, помыть и нарезать вдоль половинками. Морковь и клубень сельдерея очистить, помыть и нарезать вдоль пластинками накомо толщиной в 0.5 см, а затем ромбами или кубиками в 1 см. Луковичку очистить, воткнуть в нее лавровый листик и гвоздичку. 
Положить в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей, луковичку, залить мясным отваром и варить при слабом кипении 20 минут до готовности картофеля. Положить лимонную корочку и дать настояться несколько минут. Вынуть и выбросить лимонную корочку и луковичку с пряностями. Посолить, просыпать щепоткой молотого тмина. При подаче посыпать рубленной зеленью петрушки.
Картофельно-огуречный баварский салат
Компoненты.
 
1 кг твердого неразваривающегося картофеля 
соль, 2 мелко нарубленные луковицы 
200 мл горячего мясного отвара 
3-4 столовые ложки винного уксуса 
перец 
1 небольшой салатный огурец 
1 столовая ложка рубленной зелени петрушки 
Приготовление.
 
Картофель помыть и отварить в кожуре в подсоленной воде примерно 25 минут. Ополоснуть, очистить от кожуры и оставить остывать. Затем нарезать его тонкими кружочками, и в металлической миске пеермешать с луком. Сделать маринад перемешав горячий мясной бульон, соль, перец, винный уксус, растительное масло. Залить картофель с луком горячим маринадом, аккуратно перемешать и минимум час оставить настаиваться. Слегка очистить кожизу с помытого огурца, нарезать его тонкими кружочками, посолить и слегка отжать сок. Добавить все к картофельному салату, всыпать зелень петрушки аккуратно перемешать и сразу сервировать.
Баварский капустный салат в бульоне (gebrütner Krautsalat)  
Компoненты.
 
500 гр молодой летней капусты (белокочанная, остроголовая и т.п.) 
соль, молотый черный перец, молотый тмин 
1 столовая ложка сахарной пудры 
1 столовая ложка винного уксуса 
3 столовые ложки растительного масла 
немного кайенского перца 
сахар 
50 гр сырокопченной грудинки 
125 мл овощного отвара 
Приготовление.
 
Капусту промыть, ободрать листья, вырезать кочерыжку и нарезать ее тонкой соломкой, посолить в металлическую мискуи немного примять с солью. 
На сковороде карамелизировать до светлокоричневого цвета сахарную пудру, загасить винным уксусом и добавить овощной отвар. Дать вскипеть и полить жидкостью капусту в миске. Все перемешать, добавить растительное масло – 2 ложки, перец, молотый тмин, сахар, перемешать и оставить минут на 10 пропитаться. Грудинку нарезать кубиками, обжарить в оставшейся ложке растительного масла до хрустящей корочки, вынуть и промакнуть на кухонной промокательной бумаге. Затем посыпать кубиками обжаренной грудинки салат перед подачей.