• Авторизация


Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки) 26-05-2011 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки)

[640x427]

Сегодня хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. Вариантов их начинки – масса. Но мы решили сделать с мясом и капустой.

Ингредиенты:

Начинка:

  • жирная свинина – 1,5 кг
  • лук репчатый – 5 средних луковиц
  • средний вилок белокочанной капусты
  • кориандр
  • перец чёрный
  • соль
  • соевый соус – 2 ст.ложки

Тесто:

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • молоко 2 стакана
  • дрожжи 1 пакет
  • соль 2 ч ложки
  • сахар 2 ст ложки

Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.

[640x427]

В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам).

[640x427]

Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.

Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

Мелко рубим свинину [640x427]

Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту.

[640x427]

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту.

[640x427]

Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.

А тем временем наше тесто успело подняться

[640x427]

Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки».

[640x427]

Выкладываем на них начинку

[640x427]

и защипываем,как вам нравится  [показать] У меня вот такой вариант:

Делаем раз

[640x427]

Делаем два

[640x427]

Делаем три

[640x427]

Правда, напоминают «пельмешки» из «Кунг-фу панды»?  [показать]

Ставим на максимальный огонь мантышницу (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них наши пирожки  [показать] фото

[640x427]

в зависимости от количества пигоди в мантышнице, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.

Приятного аппетита!  [показать]

[640x427]

P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пигоди (корейские паровые пирожки) | manamur - Дневник manamur | Лента друзей manamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»