Сегодня хочу предложить вашему вниманию корейские паровые пирожки – пигоди. Вариантов их начинки – масса. Но мы решили сделать с мясом и капустой.
Ингредиенты:
Начинка:
Тесто:
Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.
В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам).
Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку.
Мелко рубим свинину [640x427]
Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту.
Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.
А тем временем наше тесто успело подняться
Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки».
Выкладываем на них начинку
и защипываем,как вам нравится [показать] У меня вот такой вариант:
Делаем раз
Делаем два
Делаем три
Правда, напоминают «пельмешки» из «Кунг-фу панды»? [показать]
Ставим на максимальный огонь мантышницу (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них наши пирожки [показать] фото
в зависимости от количества пигоди в мантышнице, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.
Приятного аппетита! [показать]
P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.