• Авторизация


Пончики 20-02-2011 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Апельсиновые пончики из заварного теста

Апельсиновые пончики из заварного теста
Этот рецепт пончиков из заварного теста принадлежит шефу из Алжирa Зади Фариду. На улицах Алжира продают пончики из дрожжевого теста, а домашние пончики делают всегда только из заварного теста, использование миндальной муки тоже является местной особенностью. Пончики получаются необыкновенно нежными и ароматными.
[показать]
1 ст = 230 мл
* 1 ст муки
* 1/2 ст воды
* 1/2 свеже-выжатого апельсинового сока
* 1/2 ч л лимонной цедры
* 1 ч л лимонного сока
* 110 г сл масла
* 1/4 ч л соли
* 2 ст л + 1/4 ст сахара
* 4 яйца комнатной темп.
* масло для жарки

* 1/4 ст миндальной муки (измельчить миндаль в блендере)
* 1/4 ч л корицы
Муку просеять. Апельсиновый сок, воду, лимонный сок и цедру, соль, масло и 2 ст л сахара довести в кастрюле до кипения. Затем добавить муку и быстро помешать деревянной ложкой 3-4 раза. Затем снять тесто с огня и хорошо перемешать, тесто должно сформироваться в шар. Остудите тесто 5 минут. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого яйца.

Масло нагреть на плите. Миндальную муку, корицу и оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать в тарелке (можно просто обвалять пончики в сахарной пудре).

Тесто брать столовой ложкой и жарить пончики в горячем маслом по 5-6 штук 3-4 минуты, затем выкладывать на бумажные полотенца. Теплые пончики обвалять в смеси сахара и миндальной муки и сразу подавать.

03.11.10
vikany,
New York
http://dom.sibmama.ru
 (53x20, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики | manamur - Дневник manamur | Лента друзей manamur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»