Апельсиновые маффины.
(Рецепт Алены Бахтиной)
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке.
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
[показать]
www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Венесуэльский ореховый торт
Часть 2 - Пицца с креветками
...
Часть 19 - Салат "Вкуснятина"
Часть 20 - Салат из кальмаров
Часть 21 - Апельсиновые маффины.