• Авторизация


Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА 29-09-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА

Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА











[показать]


Ингредиенты:


• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)


• Сахарная пудра — 200 г



• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)


• Ванилин — 1 пакет.





Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.


(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)


Все компоненты соединить












Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)











Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.


Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.



Пробуйте, на доброе здоровье!!!

















[показать]






- Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!


- Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).


- Делается легко и быстро и из доступных продуктов!


- Очень вкусный!






[показать]


ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!



Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.





Вот тортик из него сделала. Просто супер!!! [показать] [показать] [показать]


















[показать]





СОВЕТЫ:





- сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое...






- сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится...






- в крем можно добавить лимонный сок...





- если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить





- наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно






- хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял





[показать]





Сливочный крем "Пятиминутка" шоколадный





Шоколадный крем мне понадобился для тортика "Черная магия"





По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.





Ну я так и сделала, все сложила в чашку


[показать]





И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась



[показать]





Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.


[показать]





Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!


Решила подольше повзбивать... взбивала, взбивала, та же картина... а потом раз... и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!


Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.





Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.


Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото... а потом в один момент раз... и начал густеть!


Вот такой получился


[показать]





Густой


[показать]






У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.


Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.


Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!


[показать]





Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.


[показать]





Обмазала я ими коржи "Шоколад на кипятке"



[показать]





Украсила шоколадными конфетками.


[показать]





И тортик готов!


[показать]






Кушать можно сразу! Пропитка не требуется


[показать]





Приятного аппетита!


[показать]

http://forum.say7.info/topic30109.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный крем "ПЯТИМИНУТКА | Мтиулка - Дневник Мтиулка | Лента друзей Мтиулка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»