• Авторизация


молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть 12-04-2013 12:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[337x450]

Рецепт услышала случайно по радио, пока ехала на работу в маршрутке. Рецепт был очень простой и поэтому легко запомнился. Когда после работы вернулась домой, по свежей памяти приготовила. И на следующий день к подруге на день рождения уже поехала с угощением. Пирожки произвели фурор. Их расхватали так быстро, что если бы накануне ночью я их не попробовала, то мне бы ничего не досталось. И действительно, тесто очень простое в приготовлении, не требует много затрат ни сил, ни времени, ни денег. А вкус!...









78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты:
galka (15x18, 0Kb)Для теста:
- растительное масло — 2/3 ст.
- вода — 2/3 ст.
- мука
- соль — щепотка
galka (15x18, 0Kb)Для начинки
- капуста квашеная. — 4 жмени
- морковь — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- растительное масло
galka (15x18, 0Kb)Рецепт приготовления:

Воду смешать с маслом и солью
[450x338]
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем на 30 минут.
[450x338]
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности
[450x338]
[450x338]
Добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови
[450x338]
С капусты отжать сок. Добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности
[450x338]
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое. На край лепешки положить начинку.
[450x338]
Заворачиваем боковые стороны на начинку
[450x338]
и сворачиваем рулетиком
[450x338]
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом
[450x338]
Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета
[337x450]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kapitowa 12-04-2013-14:02 удалить
Люблю такую выпечку,спасибо за идею


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник молдавские постные пирожки "Вэрзэве "-съедаются, не успев остыть | ВС_елена_Я - ВС_елена_Я | Лента друзей ВС_елена_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»