[604x447]
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Торт-салат
Часть 2 - Салат "Русский барин"
Часть 3 - Салат "Хрустящий"
Часть 4 - Салат "Змейка"
Часть 5 - Салат "Венеция"
Часть 6 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 7 - Куриный салат в помидоре
...
Часть 22 - Салат "Андалузский".
Часть 23 - Салат "Морская звезда"
Часть 24 - ТОП - 6 БЫСТРЫЕ МИНИ-САЛАТИКИ