Этот вкусный и простой салат из консервированной сайры, который можно приготовить на скорую руку. Если у вас есть перепелиные яйца, можно заменить ими обычные куриные. Салат с маленьким, игрушечными дольками перепелиных яиц будет очень красивым.
***
Салат из рыбных консервов с зеленым салатом, помидорами и оливками заправляется оливковым маслом, а не майонезом. Поэтому блюдо получается довольно легким, но вполне сытным!
*** Что нужно для салата из сайры консервированнойна 8 порций:
Зеленый салат – 1 пучок;
Банка сайры в масле (сардины в масле);
Яйца – 2 штуки (если куриные) или 6 штук (если перепелиные);
Оливки – 2 столовых ложки;
Помидоры – 2 штуки;
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло – 2 столовых ложки;
Половина лимона;
Свежая зелень (например, зеленый лук и петрушка). [показать]
Приготовление салата из рыбных консервов
Подготовить ингредиенты для рыбного салата
Яйца отварить в крутую. Сайру вынуть из банки. Обсушить и нарезать на кусочки. Помидоры и яйца нарезать дольками. Салат - нарвать на кусочки руками. [показать] Сборка салата из консервированной сайры
•Перемешать овощи с рыбой [показать] [показать]
•Выложить на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом. [показать]
•Украсить готовый салат из сайры дольками яиц, лимона, перьями зеленого лука и оливками. Поперчить. Можно немного полить рассолом из-под оливок, это придаст нашему рыбному салату с овощами пикантный вкус.