• Авторизация


вкусные блюда в мультиварке 01-02-2019 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Развяжите себе руки в последние часы перед новогодним застольем... готовьте блюда в мультиварке.

 

delicious-foods-before-christmas-dinner-1600x900.jpg

Вспомните, сколько раз вы давали себе зарок не париться на кухне последние 2-3 дня уходящего года? Сколько раз, обнаружив в переполненном холодильнике забытый салат или заливное, до которого в праздничную ночь просто не дошли руки, вы обещали себе, что следующий Новый год вы уж точно отметите «как белые люди» – с шампанским, канапе и конфетами… Но, наверное, стремление к пышным застольям заложено в нас генетически. Ибо нет ответа – почему все прошлогодние обещания так и остаются обещаниями, а мы, вооружившись внушительным списком, накупив гору продуктов и расписав предстоящее меню по дням (что сварить-нарезать заранее, а что готовить 31-го, чтобы было с пылу с жару) с удовольствием окунаемся в праздничную круговерть…

С появлением мультиварки эта круговерть уменьшается во много раз! Вы можете доверить умной помощнице варку овощей для салата и выпечку коржей для праздничного торта. Но самое главное – вы развяжете себе руки в последние часы перед застольем, когда нужно готовить горячие новогодние блюда в мультиварке, которые затем сразу же подаются на стол.

Говядина под соусом

dsc_2417-1024x683.jpg

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
50 г белых сушёных грибов,
200 г жирной сметаны,
1-2 ст.л. горчицы,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте горчицу и растительное масло и обмажьте полученной смесью кусок говядины, предварительно промытый и обсушенный. Выложите в кастрюлю с крышкой и выдержите в течение 2 часов в холодильнике. Затем снимите лишнюю горчицу, обсыпьте мукой и обжарьте со всех сторон на сковороде с раскалённым жиром до румяной корочки. Сушёные грибы замочите на 1 час, затем отварите в небольшом количестве воды. Отвар процедите. Переложите в чашу мультиварки, влейте жир со сковороды и полстакана грибного отвара и установите режим «Тушение» на 1 час. Мясо выложите на блюдо. В соус, оставшийся от тушения, положите нарезанные грибы, влейте сметану, смешанную с мукой, и оставшийся грибной бульон, перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу и прогрейте на режиме «Выпечка» до загустения. Полученным соусом полейте нарезанное ломтями мясо.

Рулетики из говядины с чесноком и зеленью, (а здесь 140 рецептов мясных рулетов... http://www.gotovim.ru/recepts/meat/rulets/)

sochnye-ruletiki-iz-govyadiny-s-vetchinoy.jpg

Ингредиенты:
500-600г мякоти говядины,
5-6 зубчиков чеснока,
150 г сливочного масла,
100 г молотых белых сухарей,
1-2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
3 яйца,
½ стак. молока,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями толщиной 1-1,5 см, отбейте молотком, посолите, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс. На середину каждого куска положите кусочек сливочного масла, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Яйца взбейте вилкой с молоком и мукой и обмакните в полученном льезоне каждый рулетик. Затем обваляйте их в сухарях. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, установите режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Через 30 минут переверните рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рулет из телячьей грудинки с начинкой

00106984.jpg

Ингредиенты:
1 кг грудинки,
100 г копчёного мяса (свинина),
100 г шпига,
100 г сливочного масла,
1 солёный (не маринованный!) огурец,
3-4 яйца,
соль, чёрный крупномолотый перец.

Приготовление:
Удалите из грудинки рёбра, промойте мясо, обсушите и отбейте молотком. Посолите и поперчите. На грудинку выложите нарезанные тонкими полосками копчёное мясо и шпиг, чередуя их. На сковороде, подходящей по размеру, изжарьте яичницу-глазунью, слегка остудите её и выложите поверх шпига и мяса. Солёный огурец нарежьте мелкими кубиками и равномерно распределите поверх яичницы. Скатайте грудинку в тугой рулет и обвяжите прочными нитками. Обжарьте на сковороде до румяной корочки, выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте немного воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Свинина с овощами по-грузински

IMG_4330.jpg

Ингредиенты:
600-700 г свиной шейки,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 баклажан,
2 сладких перца,
3 спелых мясистых помидора,
3-5 зубчиков чеснока,
смесь перцев, специи, сушёная зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кусками. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и прогрейте его в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки. Нарежьте лук кубиками, морковь – тонкой соломкой, сладкий перец также нарежьте соломкой, с баклажана снимите кожицу, разрежьте пополам и нарежьте полукружками. Добавьте к обжаренному мясу сначала лук, затем, минут через 5, морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте перец и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнюю очередь выложите баклажаны. Пока обжариваются овощи, натрите на тёрке помидоры так, чтобы отделилась кожица. Вылейте полученную томатную массу, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный мелкими кубиками, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Подайте с зеленью.

Свинина в соусе из яблок

3c0d476dc564e24b1f001c3ef3f535c5.jpg

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
4 крупных яблока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. мёда,
3-4 бутона гвоздики,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, сушёный тимьян – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте чеснок дольками, обваляйте в перце и нашпигуйте кусок свинины при помощи тонкого острого ножа. Смешайте соевый соус со специями, солью и мёдом и натрите полученным маринадом мясо со всех сторон. Уложите в миску или полиэтиленовый пакет, вылейте туда же маринад и поставьте в холодильник на ночь. Промаринованное мясо разрежьте на не слишком крупные куски и выложите в чашу мультиварки, влейте в неё немного воды. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на 6-8 долек и обложите мясо в чаше. Положите несколько целых очищенный зубчиков чеснока по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3 часа. Готовое мясо выложите на блюдо, а яблоки разомните вилкой в однородное пюре и полейте мясо этим соусом.

Свинина с грибами в соусе

10.jpeg

Ингредиенты:
700 г мякоти свинины,
300 г свежих мелких шампиньонов,
1 луковица,
100-150 г сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте крупными кубиками, лук измельчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через 20 минут после начала работы режима откройте крышку, добавьте промытые очищенные целые грибы, посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышку. Соедините муку с мукой и томатной пастой, размешав до однородности, и добавьте в чашу мультиварки спустя час после начала приготовления. Оставьте до окончания работы режима и подайте горячим с любым гарниром.

Заливное из курицы

10487363-meat-jelly-Stock-Photo.jpg

Ингредиенты:
1 средняя курица,
2-3 зубчика чеснока,
25 г желатина,
соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Куриную тушку промойте, обсушите и нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки, добавьте лавровый лист, соль, перец и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. Готовую курицу выложите в миску, удалите кожицу и косточки, сложите обратно в чашу мультиварки. Сок, выделившийся в процессе приготовления, процедите и добавьте к курице. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его вместе с желатином в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После сигнала об окончании работы режима переложите содержимое чаши в форму, залейте бульоном и оставьте остывать. Затем переставьте в холодильник.

Куриные крылышки в майонезе

3_kopirovat_22.jpg

Ингредиенты:
500-700 г куриных крылышек,
150-200 г майонеза,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, сливочное масло.

Приготовление:
Лук нарежьте очень мелко. Промытые и обсушенные крылышки сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте лук, соль, перец и майонез, хорошо перемешайте и завяжите пакет. Поставьте на 1 час в холодильник. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в неё крылышки и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. Через 15-20 минут с начала приготовления переверните крылышки.

Куриные крылышки с пивом

1254984414_kryilyishki.jpg

Ингредиенты:
1,5 кг крылышек,
250-300 мл тёмного пива (типа «Портер»),
1 ч.л. порошка карри,
соль, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление:
Крылышки промойте, обсушите и смешайте с приправой для курицы и карри. Оставьте на 40 минут. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите крылышки, влейте пиво и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Во время приготовления можно пару раз перемешать.

Ленивые манты или ханум

e3745f35413413cbc781af2b32c47d23.jpg

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
2 стак муки,
2 ст.л. растительного масла,
100 мл воды,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг смешанного фарша,
1-2 луковицы,
150 мл ледяной воды,
соль, перец.

Приготовление:
Замесите тесто: размешайте в воде соль и яйцо, добавьте растительное масло и влейте полученную смесь в просеянную муку, сделав в ней углубление. Замесите эластичное тесто, заверните в пакет и положите на пару часов в холодильник. Тем временем приготовьте начинку: добавьте в фарш измельчённый лук, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте ледяной воды. Фарш выбейте в течение 10-15 минут, так он будет нежнее и сочнее. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт (2-4 мм) и выложите начинку, оставляя свободными края теста. Заверните в рулеты, защипайте края. В чашу мультиварки налейте воды, установите корзину пароварки, смажьте её растительным маслом и уложите рулет (второй пока положите в холодильник, накрыв пакетом). Установите режим «Варка на пару» на 40-45 минут. Точно так же приготовьте второй рулет. Подайте горячим, нарезав кусочками и полив сметаной.

Рыба в фольге

314530_11068-640x480.jpg

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (желательно, жирной),
½ лимона,
200 г свежих шампиньонов,
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:
Филе рыбы промойте, обсушите, натрите солью, специями и сбрызните соком лимона. Нарежьте фольгу по количеству кусков рыбы, уложите на каждый по рыбному филе и положите по нескольку грибов (вместо грибов можно использовать любые овощи по вкусу). Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите по 1-2 кружочку поверх рыбы. Плотно заверните рыбу и положите в чашу мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Для приготовления этого ароматного блюда можно использовать сёмгу, форель, кету, скумбрию. Если вы решили выбрать рыбу нежирную, перед тем как завернуть рыбу в фольгу, положите на каждое филе по кусочку сливочного масла.

Рыба в соусе с майонезом

prv_opt_145906.JPG

Ингредиенты:
600 г сёмги,
2 луковицы,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
1 лимон,
100-150 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите от костей (или используйте готовое филе), нарежьте крупными кусочками и положите в чашу мультиварки. Лук нарежьте кольцами и отправьте к рыбе. Влейте немного растительного масла, сбрызните рыбу лимонным соком и перемешайте. На режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарьте продукты до золотистого цвета. Тем временем натрите сыр, измельчите зелень и смешайте их со сметаной и майонезом. Полученным соусом залейте рыбу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте с отварным картофелем или картофельным пюре.

Креветки в яблочном соусе

381527.jpg

Ингредиенты:
300 г тигровых креветок,
2-3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
2 лавровых листа,
соль, красный молотый перец.
Соус:
1 кисло-сладкое яблоко,
1 ч.л. сока лимона,
1 ч.л. порошка карри,
1 лайм (цедра и сок),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите креветки от скорлупы и кишечной венки. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Выпечка» на 25-30 минут. В течение 5-7 минут разогрейте масло в чаше, затем добавьте чеснок и обжарьте его в течение 2-3 минут. Выложите креветки, посыпьте красным перцем и солью, положите лавровый лист, перемешайте и обжаривайте в течение 15-20 минут. Готовые креветки выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Для яблочного соуса очищенное яблоко измельчите при помощи блендера, добавьте сок лимона, карри, сок и цедру лайма и хорошо перемешайте. Подсолите по вкусу.

(Лариса Шуфтайкина)

[показать]

ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!
 

Серия сообщений " МУЛЬТИВАРКА":
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Часть 1 - Моё первое блюдо в мультиварке: Копченая грудинка.
Часть 2 - Продолжаю эксперементировать))) Куриные бедрышки в мультиварке с картофелем в соевом соусе.
...
Часть 5 - Мультиварка - ЗА и ПРОТИВ... рациональное использование прибора.
Часть 6 - Топленое молоко и ряженка в мультиварке.
Часть 7 - Развяжите себе руки в последние часы перед новогодним застольем... готовьте блюда в мультиварке.
Часть 8 - Продолжаю подбирать меню к праздникам... 7 лучших рецептов свинины, запеченной в мультиварке.
Часть 9 - Буженина в рукаве - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженину в рукаве в домашних условиях.
...
Часть 11 - Сегодня у меня на десерт творожное суфле в мультиварке. Приготовила... вкус неповторимый!
Часть 12 - Пирог с курицей... быстро... вкусно... диетично и не дорого!
Часть 13 - Сегодня у меня "Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе". Приготовила... вкус божественный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусные блюда в мультиварке | Фотиньюшка - Дневник Фотиньюшка | Лента друзей Фотиньюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»