Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДомашний хлеб на кефире
[458x300]
Испеките хлебушек на кефире. У него такая вкусная хрустящая корочка и пушистая и нежная мякушка…ммм…
150 мл. воды
350 мл. кефира
900 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1.Растворите в теплой воде (40* С.) дрожжи, сахар, соль. Всыпьте с пол стакана муки и перемешайте,
опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять 10-15 минут, пока не увеличится в объеме.
2.Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку.
3.Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут.
4. Сформируйте шарики, и уложите их в круглую форму.
5.Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом.
6.Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200* C.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник