Это цитата сообщения
Gegoma Оригинальное сообщениеШьем ....вяжем.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
1.
[517x699]
2.
[494x700]
3.
[531x700]
4.
[517x700]
Вот интересный комплект-нашла здесь:http://ravliki.blogspot.ru/2011/06/pink-crochet-skirt.html
Юбочка крючком и то ли мини платье,то ли длинная майка.
.Получилось очень красиво.
Ниже мастер-класс автора.
[показать]
Ромашка" Кировская, 100% хлопок, 325м-75г
"Нежность" Семеновская, 47% хлопок, 53% вискоза, 400м-100г
Крючок №2
[показать]
За основу я взяла
узор из арочек, он ничем не отличается от
"Чайных кругляшков": сначала вяжем арочки из 5 вп одним цветом, затем другим и в момент присоединения к арке предыдущего ряда (но того же цвета, которым вяжем!) вводим крючок то с одной стороны вязания, то с другой. Если сказать иначе: юбка состоит из двух круговых полотен из арочек, розового и белого цвета, которые переплелись между собой в одно полотно. В чайных кругляшках-подставках приведена
схема узора.
Единственное отличие в том, что я (лето как-никак!) не делала никаких убавок и прибавок, вязала по кругу широко и прямо, а пояс собрала на резинку.
В процессе вязания я обнаружила маленькую хитрость. Вместо того, чтобы каждый раз подталкивать и пропихивать арочку в арочку, достаточно согнуть полотно пополам и все нужные арки как по заказу высунут язычки в нужном месте, только подхватывай их крючком.
Сначала я связала "цилиндр" розового цвета, а затем работала с белым. Но можно вязать и порядово.
Узор крупнее как он есть. Знаете в чем самая главная прелесть юбки? При всей легкости, она совершенно непрозрачна! Ей не нужен подклад. И еще он мне чем-то напоминает классику Коко Шанель. Уж не знаю, откуда я взяла это ощущение:) Чтобы полотно не покосило (как получилось на фотографии:)), вязать лучше "туда-обратными" рядами. Последняя в ряду арка выглядит так: 2 вп + столбик с накидом.
Пояс я обвязала 1 рядом столбиков с накидом и 2 рядами столбиков без накида. В последние два ряда я ввязывала шляпную резинку. Розовая нить-обвязка не обрывалась, а вот резинка - да, она проложена в двух рядах и закреплена отдельно, в целях безопасности, если одна вдруг лопнет, вторая, надеюсь, подстрахует :)
Максимально просто: последний ряд обвязан ракушками, по 5 столбиков с накидом в "ложбинку"
последнего ряда арочек, делая присоединение в верхних арочных точках.