Новый год – самый волшебный, самый светлый, самый семейный, самый елочный,
самый долгожданный, самый — самый любимый праздник в году.
С НОВЫМ ГОДОМ ДРУЗЬЯ!!!!
На Новогодние праздники хочется чего то сладенького и очень легкого,
представляю вам МК вот такого замечательного тортика.
Любители суфлейных тортиков будут в восторге!!! Время приготовления — 1,5 часа.
Для бисквита нам понадобится:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 ч.л. ванилина.
Приготовить бисквитное тесто.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
Выпекаем бисквит 30-40 мин. при темп. 180 градусов.
Бисквит полежал,остыл,отдохнул не менее часа. Разрезаем пополам, затем на кубики.
Вот что получилось.
Для сметанной заливки нам понадобятся:
Сметана 1 л (10%), сахар 1 стакан, желатин 50 гр., фрукты любые (у меня банан, мандарин и ананасы)
Желатин растворить в горячем (но не в кипятке!) ананасовом соке хорошо помешивая.
Кубиками нарезать бананы и ананасы. Кружочками апельсин и оставить на украшение несколько колечек ананасов.
Мандарины разделить на дольки.
Подготовить разъемную форму. Я застелила ее фольгой.
Сметану смешать с сахаром.
Когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в сметану и тщательно перемешать,
если образовались комочки можно перемешать миксером.
Теперь работаем быстро т.к. сметанная заливка через 5-10 мин. начнет застывать.
Укладываем красиво фрукты на дно формы с разъемными бортами и покрываем частью заливки, затем выкладываем часть бисквитных кубиков и фруктов, заливаем.
И еще раз так же. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. (Либо минимум на 5 часов.)
Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и снимаем разъемные бортики.
Вот он наш красавец! Края посыпала кокосовой стружкой.
Вот добавляю разрезик тортика. Торт очень нежный и ооочень легкий.
После застолья уже ничего никому не хотелось все по наедались.
Но торт ели и домой еще взяли, гостям понравился за его легкость.
Тает во рту. Можно сказать что это даже не торт, а сметанный десерт.
Для Новогодних праздников как раз то, что надо.
Сделала вывод, что в следующий раз я положу меньше бисквитных кубиков и больше фруктов
( добавлю малину, персик) тогда это будет низкокалорийный и вкуснейший десертик.
С Новым Годом!!!!!!!!
Автор мк Ира Шахрай