• Авторизация


Сливочное масло: вред или польза 12-12-2014 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Чем полезно сливочное масло? Это отличный продукт, особенно для холодного и пасмурного времени года.Сливочное масло является источником витамина D. Поэтому нас иногда тянет на такие продукты, как масло: организм как бы подсказывает, что нужно есть, чтобы пополнить дефицит данного нутриента. Еще более полезным является топленое масло, так называемое масло ги (гхи). Оно очищено от вредных промышленных примесей и хорошо усваивается. В умеренном количестве его употребление не приводит к нарушению уровня холестерина в крови.

Однако... все верно, если речь идет о настоящем продукте. 

Придерживайтесь нормы!Дело в том, что на рынке существует достаточно фальсификатов в виде всевозможных маргарино-маслянных смесей или маргарина в чистом виде. А фальсификат не несет никакой пользы, даже наоборот – является самым атерогенным продуктом. То есть в наибольшей степени способствует развитию атеросклероза, а также диабета, обменных нарушений, бесплодия и многих других заболеваний. При выборе масла следует ориентироваться на информацию о жирности продукта. Чем оно жирнее, тем лучше. Однако сливочное масло – это насыщенный жир, поэтому постоянное и чрезмерное употребление данного продукта все же может привести к увеличению уровня холестерина, веса и к сердечно-сосудистой патологии.

Оптимальное количество – 2 ч. л. в день. Мы можем либо добавить его в кашу, либо сделать бутерброд с цельнозерновым хлебом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное масло: вред или польза | yorkie_LuxMea - Дневник yorkie_LuxMea | Лента друзей yorkie_LuxMea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»