• Авторизация


Медовик «Дамский каприз» 25-11-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:

[показать]

                     

Ингредиенты для теста:

3 яйца
0,5 стакана сахара
3 ст.л. меда
2 ч.л. соды (без горки)
60 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
2-2.5 стакана муки

Ингредиенты для крема:
2 стакана молока
2 яйца
0,5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. муки
1-2 ст.л. какао
100 гр сливочного масла
200 гр грецких орехов

Ингредиенты для глазури:
2 ст.л. молока
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
30 гр сливочного масла
1 ст.л. сметаны

Рецепт приготовления шоколадного медовика «Дамский каприз»:
Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см, из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2,5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Agnishanti 26-11-2014-22:33 удалить
Спасибо за рецепт. Люблю медовик
yorkie_LuxMea 27-11-2014-20:07 удалить
Ответ на комментарий Agnishanti # Вкусные и красивые тортики - радость для глаз и животика...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик «Дамский каприз» | yorkie_LuxMea - Дневник yorkie_LuxMea | Лента друзей yorkie_LuxMea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»