Продукты, необходимые для приготовления грушевого торта:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 1 стакан,
+ сливочное масло - 120 гр.,
+ желток - 2 шт.,
+ сахар - 1/2 стакана.
Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Груши - 3 шт.,
+ шоколад (горький) - 100 гр.,
+ сахар - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема:
Яйца - 2 шт.,
+ сливки (20%) - 200 мл.,
+ ванильный сахар - 20 гр.,
+ сахар - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления грушевого торта:
Взять размягчённое сливочное масло, желтки, сахар, столовую ложку воды; тщательно их перемешать.
Добавить в приготовленную массу муку и замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20 минут.
Далее, через 20 минут, достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить в форму смазанную сливочным маслом (по краям сформировать бортики).
Для начинки взять шоколад, разделить на небольшие куски, покрыть ими тесто.
Затем взять груши, помыть, очистить от семян и плодоножек и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить груши на шоколад, затем посыпать сахаром.
Теперь готовим крем:
Взять яйца, добавить ванильный сахар, обычный сахар и сливки. Взбить всё в пышную пену.
Потом добавляем этот крем на тесто с грушами и кусочками шоколада.
Запекать торт в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.
Грушевый торт готов!
Приятного аппетита!