Вы знаете, что такое сухой пирог? Это чудесная, волшебная выпечка, и я не устану петь ей дифирамбы. Усилий - никаких, сложно найти более простой по технологии приготовления пирог. Буквально - смешал, насыпал и спрятал в духовку или мультиварку. Посуды мыть - практически никакой, одна терка и одна миска. Испортить его... ну, на мой взгляд, нереально - я на самом деле не знаю, что можно сделать, чтобы он не получился. И вот при всей простоте приготовления результат... восхитителен! Получается даже не пирог, а торт - тонкие слои теста пропитываются яблочным кремом, сочетание ингредиентов - это чистая нежность, шелковистость, ласковость.
Ингредиенты:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манной крупы;
1 кг яблок;
100 г сливочного масла;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. ванилина.