Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло сладкий вкус. Ягоды остались целыми и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.
Мука пшеничная — 700 г
Вода — 250 мл
Молоко — 250 мл
Масло подсолнечное ("Идеал") — 100 мл
Дрожжи (сырые) — 30 г
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 1 ч. л
. Коньяк — 2 ч. л.
Начинка Ягода (свежие - черника, брусника) — 600 г
Сахар — 10 ч. л.
Крахмал кукурузный — 10 ч. л.
Для жарки
Масло подсолнечное (по вкусу)
Уксус (30%, 4 капли в масло)
[показать] |
Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал". |
[показать] |
В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая. |
[показать] |
В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк ( можно водку ). |
[показать] |
Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать. |
[показать] |
Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим. |
[показать] |
Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся будем делать пирожки. Булочки разравнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы. |
[показать] |
На лист положить ягоды. |
[показать] |
Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. ( Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше ). |
[показать] |
Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук. |
[показать] |
Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обоих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли. |
[показать] |
Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое. |
[показать] |
Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом. |


