• Авторизация


Жареные пирожки с черникой и брусникой 09-10-2014 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло сладкий вкус. Ягоды остались целыми и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

[640x565]

Мука пшеничная — 700 г

Вода — 250 мл

Молоко — 250 мл

Масло подсолнечное ("Идеал") — 100 мл

Дрожжи (сырые) — 30 г

Сахар — 5 ст. л.

Соль — 1 ч. л

. Коньяк — 2 ч. л.

Начинка Ягода (свежие - черника, брусника) — 600 г

Сахар — 10 ч. л.

Крахмал кукурузный — 10 ч. л.

Для жарки

Масло подсолнечное (по вкусу)

Уксус (30%, 4 капли в масло)

[показать] Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".

 

[показать] В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

 

[показать] В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк ( можно водку ).

 

[показать] Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

 

[показать] Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

 

[показать] Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся будем делать пирожки. Булочки разравнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

 

[показать] На лист положить ягоды.

 

[показать] Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. ( Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше ).

 

[показать] Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.

 

[показать] Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обоих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.

 

[показать] Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.

 

[показать] Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.

[640x565]

источник

0_b2b0d_ec829918_S (150x113, 19Kb)0_b2b0d_ec829918_S (150x113, 19Kb)0_b2b0d_ec829918_S (150x113, 19Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с черникой и брусникой | yorkie_LuxMea - Дневник yorkie_LuxMea | Лента друзей yorkie_LuxMea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»