
Жульена всегда мало и хочется ещё. Ну а если заключить его в пирог -получится идеально: и сытно и вкусно и всю семью им накормить легко!
Приготовление
Начинаю с теста. Вот здесь подробно описано тесто, которое я готовлю для этого пирога, пиццы, пирожков, сосисок в тесте и т.д. Оно простое, на воде, но очень вкусное и универсальное.1 чашка (150г) тёплой воды, 3-4 ч.л. сахара, соль, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ст. л. растительного масла перемешала, и всыпала 3 таких же чашки муки, вымешала и дала подняться 1 час.
От теста отщипываю 2/3 части, раскатываю её и укладываю в форму, смазанную маслом.
1/3 часть пока отставляю в сторонку.
Пусть тесто ещё немного поднимается, прямо в форме, так оно станет воздушным и объёмным.
А пока займусь начинкой. Отвариваю 1 куриное филе до готовности и нарезаю его.
Крупную луковицу режу и обжариваю, добавляю к ней крупно нарезанные шампиньоны (250г). У меня - из моих замороженных припасов.
Порезанные таким образом, они хорошо чувствуются в начинке и очень сочные! Тушу всё вместе под крышкой до готовности около 10 минут.
Всё готово. Соединяю грибы с луком и курочкой.
Заправляю парой ложек сметаны, солю, перчу и перемешиваю. Начинка готова! Распределяю её по приподнятому тесту в форме. Не вдавливаю начинку в тесто, хочу, чтоб всё было воздушным и лёгким.
Оставшуюся часть теста делю на 2 части. Каждую раскатываю по длине пирога, а шириной в его половину, и делаю ножом горизонтальные надрезы.
Аккуратно накрываю пирог. Взбиваю с солью 1 яйцо и смазываю им пирог.
Отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 40 минут получается вот такая красота.

Сытное блюдо на всю семью готово! Вы точно не останетесь голодными!
