• Авторизация


Жульен—пирог 12-06-2020 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Жульен-пирог!

5177462_Image_19519 (700x405, 225Kb)

Жульена всегда мало и хочется ещё. Ну а если заключить его в пирог -получится идеально: и сытно и вкусно и всю семью им накормить легко!

Приготовление

Начинаю с теста. Вот здесь подробно описано тесто, которое я готовлю для этого пирога, пиццы, пирожков, сосисок в тесте и т.д. Оно простое, на воде, но очень вкусное и универсальное.1 чашка (150г) тёплой воды, 3-4 ч.л. сахара, соль, 1,5 ч.л. дрожжей, 2 ст. л. растительного масла перемешала, и всыпала 3 таких же чашки муки, вымешала и дала подняться 1 час.

От теста отщипываю 2/3 части, раскатываю её и укладываю в форму, смазанную маслом.

1/3 часть пока отставляю в сторонку.

Пусть тесто ещё немного поднимается, прямо в форме, так оно станет воздушным и объёмным.

А пока займусь начинкой. Отвариваю 1 куриное филе до готовности и нарезаю его.

Крупную луковицу режу и обжариваю, добавляю к ней крупно нарезанные шампиньоны (250г). У меня - из моих замороженных припасов.

Порезанные таким образом, они хорошо чувствуются в начинке и очень сочные! Тушу всё вместе под крышкой до готовности около 10 минут.

Всё готово. Соединяю грибы с луком и курочкой.

Заправляю парой ложек сметаны, солю, перчу и перемешиваю. Начинка готова! Распределяю её по приподнятому тесту в форме. Не вдавливаю начинку в тесто, хочу, чтоб всё было воздушным и лёгким.

Оставшуюся часть теста делю на 2 части. Каждую раскатываю по длине пирога, а шириной в его половину, и делаю ножом горизонтальные надрезы.

Аккуратно накрываю пирог. Взбиваю с солью 1 яйцо и смазываю им пирог.

Отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку.

Спустя 40 минут получается вот такая красота.

5177462_9419 (700x508, 283Kb)

Сытное блюдо на всю семью готово! Вы точно не останетесь голодными!

5177462_Image_29419 (700x490, 252Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен—пирог | alla1950 - Дневник alla1950 | Лента друзей alla1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»