Ингредиенты:
1. Баклажаны - 1,5 кг
2. Сыр - 220 г
3. Картофель - 500 г
4. Помидоры - 4-5 шт.
5. Морковь - 2 шт.
6. Лук - 2 шт.
7. Соль - 2 ст.л.
8. Чеснок
9. Укроп
10. Подсолнечное масло
11. Соль
12. Перец
Приготовление:
1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики. Разрезаем вдоль на две половины. С помощью ножа и ложки очищаем баклажаны от семян.
2. В миску наливаем воду, насыпаем соль и перемешиваем до растворения соли. Кладём баклажаны в подсоленную воду. Т.к. баклажаны всплывают, то посыпаем их сверху солью. Оставляем вымачиваться на 20-30 мин.
3. Лук нарезаем полукольцами или кубиками.
4. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
5. Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
6. Добавляем морковь к луку, солим, перчим. Обжариваем.
7. Помидоры моем и нарезаем полудольками.
8. Помидоры добавляем к луку с морковью. Обжариваем.
9. Нарезаем укроп.
10. Сыр натираем на мелкой тёрке.
11. Картофель моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
12. Перемешиваем картофель, лук с морковью и помидорами, сыр, укроп и выдавленный в чеснокодавилке чеснок. Немного сыра оставьте, чтобы потом посыпать баклажаны.
13. Баклажаны смазываем подсолнечным маслом, солим, перчим.
14. Начиняем баклажаны.
15. Выкладываем баклажаны на противень (застеленный бумагой для выпечки).
16. Лодочки из баклажанов посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30-40 мин.
17. Лодочки из баклажанов "Кораблики" готовы.
Приятного аппетита!
http://medvezhonok.ucoz.ru/load/vtorye_bljuda/lodo...aklazhanov_korabliki/4-1-0-152