• Авторизация


борщь прикарпатский 22-12-2015 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Борщ прикарпатский

[700x525]

Составители книги «Галушки и другие блюда украинской кухни», где я нашла этот рецепт, наверное, записали его очень давно, когда на наших карпатских полонинах выпасались огромные стада овечек. Теперь баранина у нас редкое и дорогое мясо (по цене свинины), готовим ее не часто. Борщ без зажарки и без помидоров-соусов, но наваристый и  вкусный.

Понадобится:

Превью IMG_2958 (700x525, 353Kb)

Для бульона:

Баранина мясокостная – 500г

Смесь кореньев для бульона – 1 ст. ложка (это я добавила без рецепта)

Превью IMG_2959 (700x525, 295Kb)

Картофель – 400г

Капуста белокочанная – 400г

Свекла – 250-300г

Морковь – 75г

Корень петрушки – 50г

Корень сельдерея – 50г

Лук репчатый – 75г

Перец красный острый – 15г

Чеснок – 10г

Сахар – 1 ч. ложка

Масло сливочное  или другой жир -  50г

Уксус яблочный – 2 ст. ложки. Если используете столовый уксус, то возьмите меньше.

Соль

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Сметана – по вкусу

Приготовление

Сварить 2,5л бульона из баранины. Мясо можно потом вынуть, отделить от костей и часть вернуть в суп. Оставшееся мясо можно использовать для начинки в пирожках.

Превью IMG_2960-1 (700x525, 435Kb)

Свеклу порезать или натереть крупной соломкой. Потушить на разогретом масле с уксусом и сахаром 15 минут. Можно добавить немного бульона.

Превью IMG_2960 (700x525, 313Kb)

Порезать соломкой или натереть мелко морковь, коренья петрушки и сельдерея. Мелко порезать лук. положить в готовый кипящий бульон и дать закипеть.

Превью IMG_2961 (700x525, 299Kb)

Тонко нашинковать капусту и кубиками порезать картофель.

Превью IMG_2962-1 (700x525, 292Kb)

Добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить тушеную свеклу. Варить все 15 минут на умеренном огне.он и дать закипеть.

Превью IMG_2963 (700x525, 326Kb)

Мелко порезать острый перец без семян, чеснок и зелень. 

Превью IMG_2965 (700x525, 321Kb)

Борщ посолить, вкинуть перец, чеснок, лавровый лист и зелень. Дать закипеть. Потом дать борщу настояться 20 минут.

Превью IMG_2974 (700x525, 396Kb)

Подавать борщ со сметаной, свежемолотым перцем и пирожками с бараниной.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник борщь прикарпатский | alla1950 - Дневник alla1950 | Лента друзей alla1950 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»