САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ КВАШЕНИЯ КАПУСТЫ Так делает моя свекровь,так делала ее мама,теперь так делаю я. Просто,всегда вкусно и не бывает промахов с ней,пересолила или перемяла...:)) ИНГРЕДИЕНТЫ : капуста белокачанная морковь рассол: на 1 литр воды 2 ст.л.сахара 1 ст.л.соли c горкой 1 крупный лаврой лист по несколько горошен(5-6)душистого и черного перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Капусту режете или шинкуете на шинковке,добавляете морковь,по вашему вкусу,но в меру,чтобы капуста не потеряла свой цвет.Я тру морковь на корейской терке,мне так больше нравится. Затем все это перемешиваете и утрамбовываете в 3-х литровую банку,на 1 банку идет примерно капуста 2 кг весом. Почему рассолом заливаю? Капусты сейчас много и вид у нее красивый,но бывает купишь,она и красивая и хрустящая,а вот сока в ней мало,а рассол свое дело выполнит и капустка получается очень вкусная. Утрамбовав всю капустку в банку ,заливаете остывшим рассолом и накрываете хлопчатобумажной салфеткой или куском марли,ставите обязательно в какую то емкость,потому капуста будет выделять много сока и ее нужно в обязательном порядке прокалывать несколько раз в день ,чтобы процесс брожения был лучше.Стоит она обычно у меня на кухне,на подоконнике. Пробовать мы ее начинаем уже через 2 суток,капуста получается ,к тому моменту,малосольная.Как только видите,что уже брожения нет и сок больше не переливается через банку,можно ставить в прохладное место,при этом уже закрыв капроновой крышкой.Постарайтесь ,чтобы капуста находилась вся в рассоле,я обычно не все выливаю и оставляю для того,чтобы потом подлить в банку и покрыть им капусту. Вот и весь рецепт,писала больше,чем есть на самом деле.Еще ни разу капустка, квашеная таким способом, меня не подвела.Всегда хрустящая и очень вкусная. Присоединяйтесь к нам
http://ok.ru/proshuk , делитесь своими рецептами !