• Авторизация


Варенье из ежевики 19-07-2016 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

[показать]

Рецепт варенья из ежевики – это полезное ежевичное варенье из ягод с сахаром, пропорции ежевики и сахара 1:1, классическое приготовление домашней заготовки на зиму без добавления воды.

Ежевика – ягода, похожая на малину, только практически черного цвета. Ягоды ежевики, стебли, корни и листья растения используют в медицинских целях и в кулинарных рецептах при приготовлении варенья, морсов, джемов и соков.

Именно ягоды ежевики нашли более широкое применение в кулинарии, чем остальные части растения, ведь ягода ежевики по полезности мало, чем отличаются от малины. Никотиновая кислота, витамин С, каротин, витамины группы В, яблочная кислота, а также фенольные соединения и целый витаминный комплекс – К, Е, РР, и Р – содержатся в свежих ягодах ежевики, тем самым повышая в организме человека иммунитет и защитные свойства в борьбе с ОРВИ, пневмонией и др.

Поэтому многие хозяйки стараются запастись впрок этой полезной ягодой и сварить варенье из ежевики домашнее, полезное и вкусное, по возможности сохранив как можно больше полезных веществ в ягодах.

Как варить варенье из ежевики? Существуют два самых популярных способы приготовления ежевичного варенья – ежевика, протертая с сахаром без варки, и второй способ, где варенье из ежевики варится, после чего ягодная смесь с целыми ягодами или измельченными закручивается в банки под железную крышку.

Совет от Чудо-Повара: для более гармоничного вкуса заготовки при варке добавляют в варенье с ежевикой лимоны, апельсины, яблоки, абрикосы, малину; следовательно, этот базовый рецепт можно дополнить самостоятельно.

Стерилизовать варенье из ежевики на зиму нет необходимости, поэтому в большинстве кулинарных рецептов ежевичное варенье без стерилизации, заготовка хранится в домашних условиях, при быстром пятиминутном способе приготовления ягоды в ней больше витаминов и пользы, что очень важно во время использования ягод ежевики при простуде.

Ингредиенты:

  • ежевика – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг

Приготовление:

Ягоды перебрать аккуратно, чтобы не раздавить, вынуть листочки, оторвать хвостики. Если ежевика слишком грязная, то переложить ягоды в дуршлаг и осторожно ополоснуть их водой. Мыть ежевику, как и малину, нежелательно, поэтому этот шаг в рецепте использовть лишь в крайнем случае.

Подготовленные ягоды выложить в большую миску или кастрюлю и засыпать сахаром. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе, пока ягода не даст сок.

После того, как ежевика пустила сок, поставить кастрюлю с ягодной смесью на плиту на средний огонь.

Довести до кипения, снять пену, перемешать и варить варенье 5 минут. Снять с плиты и оставить до полного остывания.

Затем таким же образом снова довести варенье до кипения и варить в течение 5 минут. Остудить.

В третий раз после начавшегося кипения снят варенье с плиты и разлить по чистым, заранее простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками. Укутать банки с вареньем одеялом.

Остывшие банки с вареньем из ежевики убрать в шкаф или кладовку для зимнего хранения. Варенье довольно густое, с целыми ягодами ежевики, поэтому зимой из сиропа варенья можно делать морс, кисель, а ягоды использовать как начинку для пирогов или украшения домашних десертов.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из ежевики | lena145 - Дневник lena145 | Лента друзей lena145 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»