Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеБез заголовка
ЛЕНЬ СПАСИБО НАПИСАТЬ,ЖМИ-ПОНРАВИЛОСЬ !!!
Этот торт понравится тем,кто любит мед и орехи.
[450x350]
мёд -1,5 стакана
сахар -1 стакан
5 яиц
сметана — 1 стакан
ваниль — пакетик
мука 500 гр (ржаная или пшеничная)
орехи молотые 1-2 стакана
сода — 1 чайная ложка
Приготовление
Сначала ставим мёд на водяную баню, чтоб он растаял полностью, пока займёмся остальными продуктами. Взбиваем яйца по одному. Цель просто всё смещать, пышной масса не будет. Поэтому и не стоит добиваться. Сахар должен весь разойтись на стадии приготовления теста.
И так все по одному. В тесто добавляем сметану, соду и ваниль.
Мёд растаял.
Потихоньку добавляем в тесто, он ещё тёплый, потом просеиваем муку, чтоб насытить кислородом.
половину готового теста выливаем в смазанную форму и выпекаем при 200˚ 30 минут.
Каждый корж режем пополам вдоль.
[450x350]
Пока пеклись коржи, приготовила крем:
Для крема вскипятила молоко 1 стакан с сахаром (0,5 стакана) и взбила 200 гр масла.
Начинаем собирать торт: смазываем коржи кремом, вех пока не трогаем.
[450x350]
Потом аккуратно берём торт двумя ладонями сверху и снизу и обваливаем, осторожно прикасаясь торт измельчёнными орехами, которые насыпаны в тарелку.
Потом смазываем кремом верх и посыпаем орехами.
[450x350]
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - ДЕСЕРТЫ
Часть 2 - ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА
...
Часть 98 - ЧИЗКЕЙК ЛИМОННЫЙ
Часть 99 - ШТРУДЕЛЬ С СЫРОМ,ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Часть 100 - ЕВРЕЙСКИЙ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ