• Авторизация


Таблицы питательной ценности продуктов 04-01-2014 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Celestialom Оригинальное сообщение

Таблицы питательной ценности продуктов

Таблицы питательной ценности продуктов
 

В приведенных 9 таблицах представлены количественные данные, иллюстрирующие питательную ценность большинства пищевых продуктов, которые употребляются в нашей кухне.

В четырех первых таблицах указаны 146 продуктов, в которых практически отсутствуют углеводы. Перечислены продукты, начиная с таких, в которых содержится только белок, т. е. они являются обезжиренными и, кончая такими, в которых содержится только жир без белка.

В таблицах 5-7 сопоставлены продукты практически не содержащие жира, в которых преобладают углеводы. И опять перечни продуктов начинаются с таких, в которых на 1 г белка приходится меньше всего углеводов и кончая такими, которые являются чистыми углеводами – без белка и жира (сахар, кока-кола, мёд).

Все эти продукты – растительного происхождения, а содержащиеся в них белки являются малоценными в питании человека. В оптимальной диете эти продукты, собственно, не употребляются, разве что в минимальных количествах в качестве вкусовых добавок или как продукты, вносящие в диету углеводы.

Последняя таблица показывает, какие минимальные количества углеводов находятся в некоторых фруктах и овощах.

Под таблицами помещены примечания, разъясняющие роль и пригодность представленных в данной таблице продуктов в оптимальном питании.

Материалы по теме:

  1. Продукты, содержащие от 0 до 0,5 г жира на 1 г белка, без углеводов;
  2. Продукты, содержащие от 0,5 до 1,5 г жира на 1 г белка, без углеводов;
  3. Продукты, содержащие от 1,5 до 3,0 г жира на 1 г белка, без углеводов;
  4. Продукты, содержащие более 3,0 г жира на 1 г белка, без углеводов;
  5. Продукты, содержащие растительный белок и углеводы, практически без жира;
  6. Продукты, содержащие немного белка и много углеводов, без жира;
  7. Продукты с большим содержанием углеводов и практически без жира;
  8. Продукты, содержащие все основные питательные вещества;
  9. Количество некоторых продуктов, с содержанием углеводов около 50 г.


Серия сообщений "Сервисы-помощники":
Часть 1 - Определение процента жира в организме
Часть 2 - Таблицы cостава продуктов. Углеводы
Часть 3 - Полная таблица углеводов (2 шт)
Часть 4 - Таблицы питательной ценности продуктов
Часть 5 - Совместимость витаминов
Часть 6 - Таблица совместимости микронутриентов
Часть 7 - Отсутствие тяги к сладкому. Кажется я нашла причину.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таблицы питательной ценности продуктов | Юмака - Дневник Юмака | Лента друзей Юмака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»