• Авторизация


"Кефирное желе" 09-11-2013 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:
- кефир – 1,5 л
- жидкий мед – 3 ст. л.
- желатин – 40 г
- вишневый сироп – 4 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
- сметана – 200 г
- ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:
1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин.
2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать.
3. Влить мед и взбить смесь венчиком.
4. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь.
5. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
6. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
7. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
8. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
9. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник.
10. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин.
11. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час.
12. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками.
13. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Кефирное желе" | Юмака - Дневник Юмака | Лента друзей Юмака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»