• Авторизация


Яблоки в кляре 15-11-2012 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Яблоки в кляре

[655x426]

Кляр очень вкусный, сладкий, тоненький, хрустящий, пока не остынет, но и в остывшем виде очень вкусно. Яблоки внутри остаются почти “живые”.
                                                                                                         
Продукты:

масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
[655x438]
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт)
[655x438]
и обжаривать в раскалённом масле.
[655x438]
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
[655x438]
Подавать сразу, горячими.
[655x655]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в кляре | Юмака - Дневник Юмака | Лента друзей Юмака / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»