Сегодня мы рассмотрим дизайн интерьера виллы от декоратора Жан-Луи Деньо.
В работе над новым проектом декоратору Жан-Луи Деньо помогали пейзажи Корсики. В отделке этой виллы иcпользовались местные материалы, а ее цветовая гамма навеяна песчаными пляжами.
Гостиная. Кофейные столики, каминный портал и ковер из натуральной шерсти изготовлены по эскизам Жан-Луи Деньо. Диваны, дизайн Владимира Кагана. В углу — шезлонг PK24, дизайн Поуля Кьерхольма. На потолке — винтажный светильник 1950-х годов, дизайн Освальда Хэрдтла.
Фото: Стефан Жюльар (Stephan Julliard)/ Tripod Agency
Будучи настоящим французом, дизайнер Жан-Луи Деньо питает самые теплые чувства к самому «нефранцузскому» региону страны — острову Корсика. Разбудите его среди ночи — и он безошибочно перечислит названия маленьких городков, рассыпанных вдоль береговой линии. Вспомнит песчаные пляжи, тихие бухточки и даже терпкий аромат «маки» — покрывающих остров густых зарослей, больше напоминающих дикие джунгли из-за обилия переплетенных между собой стволов и побегов. А все потому, что самые светлые детские воспоминания Деньо связаны именно с Корсикой, куда он приезжал с родителями во время школьных каникул.
Зона бассейна. Шезлонги104 Model, Mistral Collection, тик, дизайн Родольфо Дордони для Roda. Столики Inout 41, дизайн Паолы Навоне для Gervasoni.
Фото: Стефан Жюльар (Stephan Julliard)/ Tripod Agency
Кабинет. Стол Directeur, дизайн Жана Пруве. Рядом стул, созданный в 1950 году Шарлоттой Перриан. Комод с лакированной столешницей выполнен по эскизам Деньо.
Фото: Стефан Жюльар (Stephan Julliard)/ Tripod Agency
Площадь дома — 500 квадратных метров, но из-за обилия открытых террас, «размывающих» четкие границы между интерьером и окружающим пространством, он кажется еще больше. «За все время стройки я видел дом лишь на чертежах и планах, — признается его хозяин, молодой арт-дилер. — И только когда все было закончено, я осознал реальный масштаб проекта». Оформление интерьера владелец недолго думая поручил Деньо. «Он — гений! — утверждает хозяин дома, для которого дизайнер уже оформил квартиру в Париже и таунхаус в Лондоне. — У Жан-Луи истинно французский вкус, и, главное, он хорошо меня понимает». Заказчик высказал лишь одно требование: деликатно вписать в интерьер его коллекцию произведений современного искусства и мебели от знаменитых дизайнеров-модернистов, таких как Пьер Жаннере, Шарлотта Перриан и Жан Пруве.
Кухня объединена со столовой. Обеденный стол из тика сделан по проекту дизайнера Пьера Жаннере. Кресла 1950-х годов, дизайн Шарлотты Перриан. Стеллаж сделан по эскизам Деньо. Над столом — мобиль* французского скульптора Ксавье Вейлана. Кухонный «остров» и барные табуреты, Wood100% Collection, дизайн Джанкарло Вейни для Effeti. Светильники Plank Hanging Lamp, дизайн Марсии Хольцер.
Фото: Стефан Жюльар (Stephan Julliard)/ Tripod Agency
Спальня хозяев. Кровать из старых дубовых балок создана по проекту дизайнера Пьера Элои-Бриса. Рядом — винтажная напольная лампа из металлических трубок, Stilnovo. Столик из черненой стали спроектирован по эскизам Жан-Луи Деньо. Зеленая лампа — проект дизайнера Джино Сарфатти. Стул, дизайн Жозеф-Андре Мотте для Steiner.
Фото: Стефан Жюльар (Stephan Julliard)/ Tripod Agency
«Я работаю с произведениями искусства, — говорит хозяин, — но при этом не хочу, чтобы мой дом походил на галерею. У меня двухлетний сын, и я понимаю, что в любой момент он может пролить сок на кресло Шарлотты Перриан или поцарапать столешницу работы Жана Пруве. Но это не трагедия: мебель создавалась для того, чтобы ею пользовались!» Оформляя интерьер, Деньо сыграл на контрасте брутальных шероховатых фактур и теплой цветовой гаммы. Одну из стен гостиной он облицевал натуральным сланцем, другую оклеил обоями из коры дерева, а в столовой расписал стены и потолок под хмурое облачное небо. Для каминного портала Деньо использовал огромные листы кортеновской стали*.
Гостевая спальня. Изголовье кровати и прикроватный столик выполнены на заказ из металла. Подушка, закрепленная на изголовье, обита тканью Obi, Romo. Лампы из полипропилена Farming-Net Lamps, Nendo. На стене — работа художника Питера Циммерманна.
Фото: Стефан Жюльар (Stephan Julliard)/ Tripod Agency