
Для 8-10 сырников:
200 гр творога (у меня сухой домашний)
1 яйцо
1 маленький кабачок (до 200 гр.)
мал. пучок зелени
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
4-5 ст. л. муки (без горки)
Приготовление:
Перетереть вилкой творог с яйцом.

Кабачок очистить и натереть на терке (мелкой или средней). Отставить в сторону, чтобы пустил сок.

К творогу добавить мелко рубленную зелень и хорошо отжатый от жидкости натертый кабачок.

Посолить, посахарить :) и добавить муку.

Все перемешать. "Тесто" выходит не густое. Аккуратно с помощью ст. л. выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. и обжариваем с 2-х сторон.

Подаем со сметаной :)))
Я ещё добавляю 1/2 чайной ложки сухого гранулированного чеснока. Натёртый кабачок надо посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Потом сок отжать и тогда можно добавить в два раза меньше муки. От этого вкус улучшается.