Рецепт из семги подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты:
250 г филе семги
100 мл сливок
1 свежий огурец
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
зелень укропа
соль
перец черный молотый
Как готовить:
Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и солью и сбрызнуть соком половины лимона. Огурец вымыть, обсушить, половину измельчить с помощью ножа. Другую половину нарезать тонкими полукружиями. Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового блюда. Сливки влить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить в масляно-сливочную смесь измельченные зелень укропа и огурец, еще раз перемешать, уменьшить огонь и тушить до загустения.
В готовый соус положить куски семги и тушить приблизительно 20 минут, перевернув один раз в процессе тушения. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками. Готовую семгу выложить на тарелки по одному куску на каждую, полить соусом, украсить веточками укропа и кружками лимона. Полукружия огурца разложить по краю тарелки в качестве гарнира и слегка посолить. Куски семги посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона. Половину огурца измельчить. Зелень укропа нашинковать. Сливки влить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Измельченные огурец и зелень укропа добавить в масляно-сливочную смесь.