• Авторизация


Томатно-куриный суп (турецкая кухня) 03-12-2010 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам понадобится (на 6 персон):
2 куриные грудки
100 гр вермишели
2-3 помидора (я брала консервированные)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и петрушка для украшения

Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна. Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров. Помидоры трем на терке.
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм. Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-куриный суп (турецкая кухня) | Lila-belle - Дневник Lila-belle | Лента друзей Lila-belle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»