Томатно-куриный суп (турецкая кухня)
03-12-2010 10:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Нам понадобится (на 6 персон):
2 куриные грудки
100 гр вермишели
2-3 помидора (я брала консервированные)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
Соль, черный перец
Лимон и петрушка для украшения
Отвариваем грудки до готовности. И пока теплые разделяем на волокна. Бульон процеживаем. Бульона должно быть около 2,5 – 3 литров. Помидоры трем на терке.
Берем кастрюлю в которой будем варить суп, разогреваем, вливаем масло, спустя какое-то время кладем измельченный чеснок, чуть-чуть обжариваем и добавляем наши натертые помbдоры. Уменьшаем огонь и постоянно помешивая обжариваем минут 5. Я брала консервированные помидоры, которые просто измельчила в блендере и мне понадобилось 250 грамм. Сустя 5 минут вдиваем бульон. Перемешиваем и даем закипеть. Кладем вермишель и варим до готовности. Турки берут тонюсенькую вермишель.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote