[показать]
Тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
250 г муки высыпать в чашку. Настругать масло. И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером). Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто. Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго. Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса.
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
В алюминиевую кастрюльку вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла. Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы. Выложить карамель на корж и разровнять.