• Авторизация


Сырные палочки 03-12-2010 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Для их приготовления нам потребуется:
Батон мягкого белого хлеба,
2 яйца,
4 ст.ложки молока
Сыр 250-300 гр.

С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить.
Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке, долго не держите, он там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно.
Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю.
Порезать «лысый» хлеб стандартными кусочками, как обычно режем хлеб.
Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см., длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания. Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба, немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко делается из мягкого хлеба. Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому жарить лучше непосредственно перед едой. Запанированные палочки вполне могут подождать до ужина в холодильнике. Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3 мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет появляться капля сыра, они готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные палочки | Lila-belle - Дневник Lila-belle | Лента друзей Lila-belle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»