
РЕЦЕПТ
Время: 0 ч 50 мин
Порции: 12 порции
Ингредиенты: 8 ингредиенты
Калорийность: 85 Ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 12.6 г
ИНГРИДИЕНТЫ
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Бананы - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 штука
Овсяная мука - 70 г
Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker - 1 г
Какао-порошок - 1 ст. л.
Вишня без косточек - 4 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси
2. Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем
3. Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем
4. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто
5. Тесто переливаем в форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
6. Чуть остывший кекс обмазываем глазурью и украшаем по желанию
Рецепт (источник): Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
https://homo.by/eda/recipe/24620/