• Авторизация


Рольмопсы из сельди 05-10-2018 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Рольмопсы из сельди



bb8d7f7b (700x386, 261Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 филе слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов

Для маринада:

  • 500 мл белого или красного винного уксуса
  • 4 средние луковицы
  • 16 горошин черного перца
  • 2 ч. л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рольмопсы из сельди. Шаг 1

Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.

 

 

 

Шаг 2

Рольмопсы из сельди. Шаг 2

Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.

 

 

 

 

Шаг 3

Рольмопсы из сельди. Шаг 3

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.

 

 

 

 

Шаг 4

Рольмопсы из сельди. Шаг 4

Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.

 

 

 

Шаг 5

Рольмопсы из сельди. Шаг 5

Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.

 

 

 

Шаг 6

Рольмопсы из сельди. Шаг 6

Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.

 

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рольмопсы из сельди | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»