• Авторизация


Баклажаны в аджике - это нереально вкусная закуска! 28-09-2018 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Баклажаны в аджике - это нереально вкусная закуска!


4121583_Baklajanivadjike (700x420, 43Kb)



Острая закуска еще никогда не была лишней, особенно если ее приготовили самостоятельно.



Баклажаны в аджике, пожалуй, одна из любимых для всех тех, кто обожает эти синенькие овощи и знает рецепты приготовления из них блюд на зиму.



Узнайте, как приготовить разными способами эту вкусную закуску, чтобы радовать своих близких в холодную пору.





Необходимые ингредиенты



 баклажаны — 3 кг.;



 помидоры — 3 кг.;



 болгарский перец — 1 кг.;



 чеснок — 2 головки;



 горький перец — 2 шт.;



 уксус 9% — 100 мл.;



 соль — 100 гр.;



 сахар — 2 стакана;



 растительное масло — 1 стакан.



Выход примерно 5,5-6 литров.



Начинаем готовить





Помидоры, перец болгарский и горький, чеснок перекрутить в мясорубке или блендере.



Массу вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить блюдо.



Добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Вскипятить.



Баклажаны нарезать кружочками толщиной в палец и опустить в кипящую массу.



Дать прокипеть 20 мин на умеренном огне, разложить в стерилизованные банки, закатать.



По этому же рецепту готовлю кабачки в аджике (вместо баклажанов режу молодые кабачки) и перец в аджике.



С перцем получается разновидность лечо. Количество кабачков и перца — 3 кг, как и баклажан.

http://www.shenskiy-blog.ru/post441169552/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в аджике - это нереально вкусная закуска! | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»