• Авторизация


Новогодний мясной шар, пошаговое приготовление 09-08-2018 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

Новогодний мясной шар, пошаговое приготовление

Новогодний мясной шар

[показать]

Автор: Ольга Бабич

Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":
  • Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)

Рецепт "Новогодний мясной шар":

[480x573]

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

[480x]

Нам потребуется для соуса - соевый соус

[480x]

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

[480x]

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

[480x]

Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

[480x]

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

[480x]

Далее фаршированные грибы

[480x]

Накрываем их кусочками куриного филе.

[480x]

Последний слой - оставшиеся овощи.

[480x]

Накрываем свисающими краями свинины.

[480x]

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.

По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.

Я украсила розовым перцем.Приятного вам аппетита!
 

http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/438206...rtesen.ru&paid=1&pad=1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний мясной шар, пошаговое приготовление | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»