[показать]
Автор: Ольга Бабич
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Ингредиенты для "Новогодний мясной шар":
-
Мясо (свиное филе - 300-350 г, куриное филе - 100г)
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
-
Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
-
Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
-
Зелень (кинзы или петрушки)
-
Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
-
Лимон — 1 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Соевый соус (Kikkoman)
Рецепт "Новогодний мясной шар":
[480x573]
Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.
Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.
Замариновать в соусе.
Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
[480x]
Нам потребуется для соуса - соевый соус
[480x]
Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.
Пассеруем на растительном масле.
Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
[480x]
Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.
Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.
Дать шляпкам остыть.
Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.
Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
[480x]
Округлую форму застелить фольгой.
Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
[480x]
На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
[480x]
Далее фаршированные грибы
[480x]
Накрываем их кусочками куриного филе.
[480x]
Последний слой - оставшиеся овощи.
[480x]
Накрываем свисающими краями свинины.
[480x]
Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.
Я украсила розовым перцем.Приятного вам аппетита!
http://larisareschetnikova.mirtesen.ru/blog/438206...rtesen.ru&paid=1&pad=1