
Ингредиенты (на 3 порции):
огурец 300 г
мясо 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
соевый соус 3 ст. л.
уксус 1 ст. л.
соль, сахар и молотый кориандр по 1/3 ч. л.
перец черный (молотый) и красный жгучий по 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и, пока, оставляем.

2. Мясо в этот раз брала свинину, но можно взять телятину или курицу.
Режем тонкими полосками.

3. Лук чистим и режем полукольцами.

4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.

5. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на накрошенный огурец.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник,
через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

6. Закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК : www.povarenok.ru/recipes/show/55986/