• Авторизация


Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой 03-08-2018 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

 Потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе. Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.
Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.

3608 (680x454, 185Kb)


Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.

3 (242x38, 23Kb)

[показать]

- плоды баклажан – 2,5 кг.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- лук-репка – 700 гр.,
- приправа грибная – 40 гр.,
- соус майонез – 300-400 гр.,
- масло подсолнечное – 50-100 мл.

 

4 (262x38, 23Kb)



[показать]
Чистим плоды синеньких от кожуры при помощи овощечистки. Затем делаем нарезку на ломтики или дольки.


[показать]
Провариваем синенькие на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать влагу.


[показать]
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.


[показать]
Пассеруем лук и чеснок до румяности в течение 10 минут, но не пересушиваем их.


[показать]
Теперь обжариваем пропаренные баклажаны (лучше это делать частями, чтобы они не превратились в однородную массу) на среднем нагреве около 10 минут.


[показать]


[показать]
Смешиваем пассеровку с баклажанами, добавляем грибную приправу и майонез.


[показать]
Перекладываем массу по банкам и подвергаем их стерилизации на водяной бане в течение 30 минут. Очень вкусным получается теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, советую вам его приготовить.


[показать]
Далее герметично укупориваем банки и как только остынут, выносим в кладовую.


[показать]
Приятного аппетита!


[показать]

 

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»