Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Марио22
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Для любителей сало -Сало по-новому
02-08-2018 17:01
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Людмила_Черникова
Оригинальное сообщение
Для любителей сало -Сало по-новому
[показать]
Ингредиенты для "Сало по-новому":
Сало (свежее) — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 6 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Рецепт "Сало по-новому":
[показать]
В свое время уже размещала один рецепт сала. Если кому интересно, ниже дам ссылку. Теперь еще один невероятно простой, и при этом всегда эффектный вариант засолки сала.
[показать]
Но сначала остановимся на правильном выборе сала. Тут я повторю свои советы. Сало для засолки должно быть не внутреннее, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 7-10 см. Оно должно быть свежим. Как определить свежесть? Во-первых оно должно быть белым, ну может, с розоватым оттенком. Если сало желтоватое, то оно однозначно старое. Еще сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавится от теплоты рук. На руках останется жирный след от подплавившегося сала. Старое сало будет твердым и плохо плавится. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну если уж совсем боитесь можете выдержать сутки. Для предыдущего варианта засолки вкуснее взять с прожилками (единственно, что прожилки должны просаливаться сутки). А вот для того, что я представляю сегодня, сола берем без прожилок.
[показать]
А теперь секрет засолки сала, чтобы оно не получилось пресным: специи нужно добавлять как-бы слоями. Один из вариантов как это сделать я уже привела в свое время. Теперь другой – сформируем из сала рулетики. Сало выбрано, срезаем с него шкурку и отправляем на 30 минут в морозильник. Подморозить сало нужно для того, чтобы его легче было нарезать слайсами толщиной около 7 мм. Шкурку не спешим выкидывать, а замораживаем. Как-нибудь, я научу вас готовить потрясающую закуску из свиной шкурки. И так, подмороженное сало, нарезаеем слайсами.
[показать]
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
[показать]
Готовим смесь специй из соли, молотого кориандра, паприки, черного и красного молотых перцев.
[показать]
Специи тщательно смешиваем.
[показать]
Каждую полоску сала натираем с обоих сторон чесноком.
[показать]
На одну сторону насыпаем специи и тоже их втираем. Если натрете с двух сторон, то сало выйдет пересоленым.
[показать]
Скручиваем полоски сала в рулетики. Внешнюю сторону обкатываем в специях.
[показать]
Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и отправляем в холодильник, как минимум на 20 минут. Через 20 минут вполне можно есть. Но для самоуспокоения можете выдержать сутки.
[показать]
Под такое сальце можно и по 5 капель накапать :)
[показать]
Смачного!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
А тут вы найдете еще один замечательный рецепт засолки сала:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112841/
[показать]
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Для любителей сало -Сало по-новому | Марио22 - Дневник Марио22 |
Лента друзей Марио22
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»