[500x667]Паштет из скумбрии Нежнейший паштет из скумбрии и плавленого сыра, имеет сливочный вкус - отличная закуска на новогодний стол Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт Сырок плавленый (в баночках ) — 100 г Чеснок (головка) — 1 шт Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 3 шт Перец черный (по вкусу) Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л. Помидор (для подачи) Вода — 50 мл Приготовление: Замороженную скумбрию разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову. Сложите в посуду, пригодную для СВЧ, сюда же положите очищенный чеснок, приправьте это всё соевым соусом "Киккоман". Влейте воду. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 15 минут (мощность 750 Вт), остудите под крышкой. Второй вариант - заверните приправленную соевым соусом скумбрию с чесноком в фольгу и запекайте в духовке 25 минут при 180 градусах, остудите в фольге [показать]Яйца отварите вкрутую, скумбрию освободите от костей [показать]К рыбе добавьте плавленый сыр (мягкий, в баночках, можно с грибами), запеченный чеснок и яйца [показать]Измельчите все блендером до гладкой однородной консистенции. Количество сыра примерное - регулируйте густоту паштета по своему желанию. Попробуйте на вкус - при необходимости приправьте соевым соусом, перцем [показать]Помидоры разрежьте на 4-6 частей, удалите мягкую середину, оставляя только стенки [показать]Подавайте паштет так, как вы любите больше всего - в общей посуде, на тостах, или, как я, нафаршируйте им дольки помидоров! С наступающими праздниками!!! [показать]http://www.povarenok.ru/recipes/show/118404/ ![]() > |