Это цитата сообщения
gaverdovska Оригинальное сообщениеОгурцы сладкие хрустящие на зиму
[показать]
Ох, сколько по всему интернету представлено рецептов заготовок, а особенно из огурцов, и попробуй разберись, каике точно вкусные будут. Скажу сразу, что хочу предложить вам нестандартный рецепт — это огурцы сладкие, хрустящие на зиму. Сладкие огурцы? — скажете вы. Да, получаются они сладкие и острые одновременно, ну-очень насыщенные, а какие хрустящие!!! Думаю каждый, кто попробует такие огурчики, придет в настоящий восторг! Итак, записываем рецепт маринованных огурцов хрустящих и сладких.
Ингредиенты:
-
огурцы — 4 килограмма;
-
листья хрена;
-
смородиновые и вишневые листья;
-
укроп — несколько зонтиков;
-
перец черный горошком — 56 штук;
-
перец красный стручковый — по вкусу;
-
чеснок — 10 зубков.
Для маринада:
-
вода — 4 литра;
-
соль — 6 столовых ложек;
-
сахар — 1,5 стакана;
-
уксус 9 % — 2 стакана.
Пошаговый рецепт
-
Огурцы залейте водой, пусть полежат в течение 4-5 часов, затем хорошо их промойте.
-
Вымытую зелень уложите на дно банок, также по желанию добавьте острый перец, перец горшком.
-
Затем плотненько утрамбуйте в банки огурцы.
-
Закипятите воду и залейте огурцы простым кипятком, пусть постоят 15 минут.
-
Пока прогреваются огурчики, приготовим маринад: в воду добавить сахар, соль довести до кипения, влить уксус.
-
Из огурцов слейте воду в раковину, залейте кипящим маринадом, и закатайте крышками.
-
Банки переверните вверх дном, укутайте в одеяло.
-
Пусть там остынут в течение 2-3 дней.
Обязательно приготовьте хрустящие сладкие огурцы на зиму, и на праздничном столе они станут коронным блюдом. Я когда открываю баночку таких огурчиков, даже не успеваю насладиться вкусом, а она уже закончилась!
Источник