• Авторизация


АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ (ЛЕГКО ГОТОВИТЬ) 11-07-2018 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения женя_масальская Оригинальное сообщение

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ (ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ (ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)


[показать]

Ждете гостей или просто решили попить чайку? Отличный рецепт абрикосового пирога! Легкий в приготовлении, вкусный и очень воздушный! Главное, что бы настроение было хорошим)))

Подготовим все продукты, яйца, абрикосы хорошо помоем. Муку просеиваем.

яйца 4 шт

сахар 130 гр

сливочное масло 100 гр

растительное масло 3 ст.лож

разрыхлитель 1,5 ч.лож

абрикосы 10-12 шт

мука 165 гр

кукурузный крахмал 65 гр

сахарная пудра, ваниль
В яйца добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Не переставая взбивать, вводим растительное масло и растопленное (и остывшее) сливочное. Хоть пирог и абрикосовый, но пару капель ванили можно добавить.

Муку, крахмал и разрыхлитель тщательно перемешиваем между собой. Что бы пирог поднимался равномерно. Соединяем яичную и мучную смесь. Перемешиваем миксером до однородности.
Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Выливаем в подготовленную форму, дно застилаю пергаментом. Размер нашей формы 26 см.
Вот теперь самое время, аккуратно и красиво))) разложить половинки абрикоса. Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

В нашей духовке выпекалось 35 минут. Даем пирогу остыть, пока все собираются к столу :) Слегка присыпаем сахарной пудрой.

Получился самый летний пирог к чаю! Повторить легко, всегда отличный результат! Так что пеките на здоровье и приглашайте пить чай!

·❊⊱╮


 
 

123683693_arikosuy (640x329, 227Kb)Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ (ЛЕГКО ГОТОВИТЬ) | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»