• Авторизация


Домашний сыр на кефире 03-07-2018 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Домашний сыр на кефире

Домашний сыр на кефире
 
60 минут
Порций: 8
 

А вы знали, что в домашних условиях можно запросто приготовить сыр? Для этой цели вам даже не нужно ехать на рынок, чтобы купить у бабушки свежее молочко. Можно просто выбрать качественный продукт в магазине: с минимальным количеством ингредиентов, маленьким сроком хранения и большим процентом жирности.

Мы расскажем, что делать, чтобы побаловать себя нежнейшим кисломолочным продуктом. Просто следуйте этим простым инструкциям и наслаждайтесь результатом. Мы уверены, что такой рецепт придется вам по душе.

Ингредиенты

Молоко
3 л
Кефир
1 л
Яйцо
3 шт.
Соль
1–2 ч. л.
Сахар
2–3 ч. л.
Укроп
2 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
 

Приготовление

  1. В глубокой посуде взбейте яйца с кефиром. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Как только молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю яично-кефирную смесь и хорошенько всё перемешайте.
  3. Когда на поверхности смеси начнут появляться «хлопья», снимите кастрюлю с огня.
  4. Процедите смесь через сито, добавьте соль, сахар, измельченную зелень и перемешайте.
  5. Выложите полученную массу в марлю, поместите ее в дуршлаг под пресс. Чтобы избавиться от лишней жидкости, оставьте сыр на 8 часов.
  6. Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него сыр и смажьте взбитым желтком. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Поздравляем, теперь вы можете делать самые вкусные бутерброды, подавать нарезанный кубиками сыр к столу в виде закуски и добавлять его в салаты из свежих овощей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр на кефире | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»