• Авторизация


ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ПОДСОЛНУХ! 05-06-2018 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ПОДСОЛНУХ!

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ПОДСОЛНУХ!/4121583_TGTkCGt_YL0 (700x508, 98Kb)
Ингредиенты: 

- мука — 400 г 
- молоко — 100 мл 
- яйца — 1 шт 
- соль — 1/2 ч. ложки 
- сахар — 1 ст. ложка 
- масло сливочное — 50 г 
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки 
- фарш любой (у меня куриный) — 250 г 
- лук репчатый — 1 шт 
- соль, специи — по вкусу 
- растительное масло — для жарки 
- сыр твердый — 100 г 
- желток — для смазывания 
- мак — для посыпки 
- зелень — по вкусу 
- чеснок — 1-2 зубчика 

Приготовление: 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Сверху всыпать просеянную муку. По углам разместить соль, сахар. Сделать посередине углубление и всыпать дрожжи. 

Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты нужно загружать в ином порядке - так и делайте. 
Форму с продуктами поместить в хлебопечку и выставить режим "тесто" (у меня 1 ч. 30 мин.). Тесто получается довольно плотное. 
Разделить тесто на 2 части. Каждую - раскатать в круг, толщиной около 1 см. С помощью крышки обрезать края, чтобы оба круга были одинакового диаметра. Пиалой, меньшего диаметра, чем заготовки теста наметить посередине круг - для начинки. 

Заранее нужно приготовить начинку: на сковороде с растительным маслом обжарить порезанный мелко лук до золотистости. Добавить фарш и обжарить все вместе до готовности. В конце жарки добавить порезанный чеснок. Посолить и посыпать специями. Можно добавить немного измельченной зелени. 
Добавить в фарш 1-2 ч.л. муки, перемешать и влить немного воды - так готовый фарш не будет рассыпаться в пироге. Фарш остудить. 

Круг теста, который наметили поместить на противень, застеленный пергаментом. В намеченную серединку нижнего круга из теста поместить аккуратно начинку из фарша. По краю выложить натертый на терке сыр. 
Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину - она должна быть выпуклой. Острым ножом сделать разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. 
Каждый лепесток (см. фото) вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть приоткрыть. 
Таким образом сделать все лепесточки. 

Пирог смазать желтком и серединку посыпать маком. 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяного цвета). Готовый пирог немного остудить на решетке и можно подавать к столу!
Фоторецепт приготовления:


1.
1 (620x465, 171Kb)

2.
2 (620x465, 168Kb)

3.
3 (620x465, 114Kb)

4.
4 (620x465, 174Kb)

5.
5 (620x465, 125Kb)

6.
6 (620x465, 135Kb)

7.
7 (620x465, 153Kb)

8.
8 (620x465, 200Kb)

9.
9 (700x508, 260Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ ПОДСОЛНУХ! | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»