
Предлагаю рецепт пирога с яблоками и клюквой. Получается он не только вкусный, с приятной кислинкой на фоне пушистого нежного теста и сочной яблочной начинкой, но и весьма нарядный, похожий на яркий зимний цветок. Такая выпечка определенно поднимет настроение. Особый шарм придает ему легкая миндальная нотка и тонкое благоухание корицы. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Рецепт:

Самое сложное (для меня) в этом рецепте было приготовить яблоки. Берём яблоки кислых сортов, разрезаем на 4 части, чистим кожуру и сердцевину.
Далее в яблоках делаем надрезы не доходя до конца.
Для этого удобно взять палочки для суши, положить между ними четвертинку яблока, взять острый нож, и резать. У меня, правда, не попало яблоко в фокус. Но видно, что благодаря палочкам, нож не режет яблоко до конца, потому как он упирается в палочки.

Порезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы не темнели и посыпаем сахаром (2 ст. ложки)

Готовим тесто. Берём мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (оставляя ещё 1 ст. ложку).

Добавляем корицу, соль и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Добавляем цедру лимона и по одному яйцу, взбивая каждый раз.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Небольшими порциями подсыпаем муку в яично-масляную смесь и наливаем по чуть-чуть молоко комнатной температуры. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой.

Вяленую клюкву смешиваем с крахмалом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем лопаткой.

Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см. Если форма не силиконовая, то смазываем растительным маслом.
Кладём тесто в форму. Сверху теста симметрично кладём четвертинки яблок, слегка их вдавливая.

Посередине кладём свежую или мороженную клюкву, посыпаем 1 ст. ложкой сахара.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.
Приятного чаепития!

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |