Если к вам постучались гости, а предложить им совершенно нечего, не нужно отчаиваться. Даже из самых обыденных продуктов можно сделать шуструю и аппетитную закуску на скорую руку.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для приготовления незатейливого, но невероятно аппетитного и лакомого блюда необходимы:
-
хлеб – 1 буханка;
-
яйцо свежее куриное – 1 шт.;
-
молоко – 50 мл;
-
сыр – 200 г;
-
ветчина – 150 г;
-
орегано – 1 ч. л.
Способ приготовления
Сделать шуструю и невероятно аппетитную закуску для нежданных гостей не составит труда.
-
Порезать хлеб. Из пищевой фольги сформировать формочку. Поставить буханку в неё.
-
Между разрезами разместить порезанный пластинками сыр либо использовать продукт для приготовления бургеров (он уже идёт в пластинках).
-
Порезать тонкими слайсами ветчину. Её тоже положить между ломтиками хлеба.
-
В пиалу влить молоко.
-
Отправить к нему свежее яйцо.
-
Всё до однородности взбить.
-
Полученной смесью полить заготовку из хлеба.
-
Посыпать её сверху сушеным орегано. Можно взять и другие специи.
-
Закрыть сверху закуску листом пищевой фольги. Отправить лакомство всего на 15 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.
Готово! Получилось просто восхитительно вкусно, а тягучий сыр делает из самых обыкновенных продуктов настоящее кулинарное чудо!
Закуска из томатов с начинкой в тесте
Если гости уже стучатся в дверь, сделайте шустренькую закуску из свежих томатов с пикантной начинкой в тесте. Поверьте – это очень быстро!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Нам необходимы:
-
готовое тесто для пиццы – 2 листа;
-
копчёная ветчина или бекон – 3 ломтика;
-
крупный томат – 3 шт.;
-
базилик свежий – 2 пучка;
-
мини-моцарелла – 9 шариков;
-
орегано – 3 щепотки;
-
соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Не представляете, чем накормить внезапно нагрянувших гостей? Занимайте их интересной беседой и принимайтесь за дело. Всего за 20 минут на вашем столе появится аппетитная закуска, от которой ваши друзья и близкие останутся в полном восторге.
-
На рабочую поверхность выложить 1 пласт готового теста. Распределить по его поверхности листики свежего базилика.
-
Закрыть зелень вторым пластом теста. Немного придавить.
-
Вырезать 3 круглых заготовки.
-
Вымыть и обсушить томаты. Срезать у них «крышечки».
-
Чайной ложкой удалить мякоть из томатов.
-
В каждый положить по ломтику бекона или копчёной ветчины и 3 шарика мини-моцареллы.
-
Присыпать заготовки солью и молотым перцем.
-
Сверху сдобрить их орегано.
-
Выложить каждый томат с начинкой на заготовку из теста. Краешки поднять и немного защипнуть вокруг овоща, формируя «цветочек». Отправить заготовку в духовку на четверть часа. Запекать при 180 градусах.
Сказать, что получается вкусно и сочно, - ничего не сказать. Это просто бомба!
Горячие луковые бутерброды
Если гости нагрянули внезапно, а у вас туго с финансовыми средствами, это – ещё не повод для отчаяния. Есть прекрасный выход из ситуации. Это – горячие луковые бутерброды.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Для того, чтобы приятно удивить нежданных гостей, нам потребуются:
-
луковица – 2 головки;
-
батон – 6 ломтиков;
-
мука – 1 ч. л.;
-
яйцо куриное крупное – 1 шт.;
-
сыр – 50 г (по желанию);
-
соль – 2 щепотки.
Способ приготовления
Аппетитные и сочные горячие бутерброды с припеком делаются на «раз-два-три».
-
Очистить лук и мелко покрошить его.
-
Разбить в пиалу яйцо. Посолить. Довести до однородного состояния, используя обыкновенную вилку.
-
Всыпать луковую нарезку в яичный состав.
-
Всё как следует нужно перемешать.
-
Добавить муку.
-
Всыпать тёртый сыр.
-
На аккуратные, не слишком толстые ломтики порезать батон.Смазать каждый кусочек луковой смесью.
-
Вот такие заготовки получаются.
-
Разогреть на огне чуть сильнее среднего сковородку. Влить растительное масло без запаха. В горячую массу выложить наши луковые бутерброды начинкой вниз. Жарить до тех пор, пока начинка не схватится.
На заметку! Чтобы начинка не упала в масло без хлеба, поддерживайте заготовки кулинарной лопаточкой или шумовкой.
-
Перевернуть. Выдержать на огне ещё минутку.
Готово! Вы даже не представляете, какими аппетитными и вкусными на самом деле могут получиться такие бюджетные бутерброды. Домочадцы и гости будут просто в восторге!
Источник: http://www.pokushay.ru/12387-shustrye-zakuski-dlya...3-recepta-na-skoruyu-ruku.html