Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеПеченье из картофеля
Очень вкусное картофельное печенье, слегка солоноватое. Один недостаток — очень быстро заканчивается, и все домочадцы бегают за тобой требуя очередную порцию такого печенья.
Список ингредиентов
-
картофель — 200 г
-
сливочное масло — 75 г
-
мука — 150 г
-
яйцо — 1 шт
-
семена кунжута — 1 ч. ложка
-
соль — 1/2 ч. ложки
-
сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
-
Картофель почистить, помыть и сварить до готовности.
-
Остудить и натереть на терку. Добавить размягченное сливочное масло, яичный желток, просеянную муку, семена тмина и соль.
-
Все хорошенько перемешать до однородного состояния. В результате должно получится мягкое и эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
-
Охлажденное тесто разделить на 16 одинаковых кусочков.
-
Раскатать каждый кусочек в тонкий слой и выложить друг на друга.
-
Сложенные друг на друга кусочки теста раскатать до толщины в 7 мм.
-
Смазать взбитым яичным белком и разрезать на квадратные кусочки. ( я вырезала печенья с помощью формочки и посыпала кунжутом)
-
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в нагретую духовку. Выпекать около 20 минут при 180 градусах.
Печенье из картофеля готово!
Приятного аппетита!