Свиные ножки по этому рецепту получаются вкусными, с поджаристой корочкой, великолепно подходят к пиву. Но тот кто не любит пиво или еще рано его пить, то может наслаждаться как самостоятельным блюдом, или с гарниром. На гарнир можно приготовить овощи на гриле, кислую капусту или картофель. Выбор остается за вами. Бульон не выливайте, уберите его в холодильник, вот вам и холодец, а можно его использовать как мясной бульон для приготовления других блюд.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Свиные ножки необходимо тщательно помыть. В первую очередь их необходимо на 2-3 часа залить холодной водой. Затем соскоблить все отходы.
2. Затем об-палить на огне,опять скоблить, тщательно помыть под проточной водой.
3. Залить кипятком и оставить минут на 20 в кипятке, воду слить и опять скоблить и помыть. Все свиные ножки готовы к дальнейшему приготовлению.
4. Ножки залить холодной водой и варить минут 15-20. Воду слить и залить другим кипятком.
5. Добавить в кастрюлю морковь, лук, сельдерей, душистые перец, лавровый лист и варить на очень медленном огне 1 - 1,5, до готовности. Ножки должны стать мягкими, но не рассыпаться на части.
6. За полчаса до готовности посолить. Готовые ножки достать с кастрюли и обсушить.
7. ПРИГОТОВИТЬ ОБМАЗКУ:
8. Все ингредиенты для обмазки тщательно перемешать.
9. Горячие свиные ножки намазать со всех сторон.
10. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить свиные ножки на гриль, до получения поджаристой, хрустящей корочки.