Самые вкусные в мире не сладкие пироги
СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— капуста свежая- половинка маленького кочанчика
— 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
— соль приправы по вкусу
— 1 стакан кефира
— 1 стакан майонеза
-3 яйца
— 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
— 8 столовых ложек муки (с горкой).
— масло для смазки формы растительное
-половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг.
2. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа.
3. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером.
4. Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
1) Пирог с мясом
[x433]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/1-25-300x200.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/1-25-300x200.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/1-25-630x420.jpg 630w" width="650" />
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.
2) Хачапури для ленивых
[x487]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/2-22-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/2-22-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/2-22-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/2-22-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/2-22-561x420.jpg 561w" width="650" />
[показать]
Ингредиенты:
— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст. л. муки
— укроп
— масло растительное
— соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
3) Ленивый курник
[x428]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/3-26-300x217.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/3-26-300x217.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/3-26-324x235.jpg 324w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/3-26-580x420.jpg 580w" width="591" />
[показать]
Ингредиенты:
Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
[x487]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-24-300x225.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-24-300x225.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-24-80x60.jpg 80w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-24-265x198.jpg 265w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/4-24-561x420.jpg 561w" width="650" />
[показать]
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
[показать]
[x768]/coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-23-300x234.jpg" target="_blank">http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-23-300x234.jpg 300w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-23-768x600.jpg 768w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-23-696x544.jpg 696w, http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/03/5-23-538x420.jpg 538w" width="983" />Ингредиенты:
Для теста:
— 400 г кефира (йогурта, сметаны)
— 160 г сливочного масла
— 2 ст. л. сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
Приятного аппетита!