Люблю фантазировать на кухне. Приходиться почти каждый день печь и я иногда восстаю и намешиваю что-нибудь от себя, импровизирую и это одна из лучших импровизаций. Кекс получается обалденный. Занял у меня достойное место в чреде бисквитов,всевозможных кексов...Советую испечь... За фотку извиняюсь,буду исправляться.

Ингредиенты:
-----Манка--1 1/2 стакана
-----Мука--1 1/2 стакана
-----Яйца--5 крупных
-----Сахар--1 1/2 стакана
-----Растительное масло без запаха--пол стакана,
-----Молоко--1 1/2 стакана
-----Сода---половинка чайной ложки
Стакан у меня граненый с каймой.
Зажечь духовку, приготовить разъемную форму /бисквитницу/ и маслом промазать только дно и обсыпать мукой, отставить.
В отдельной емкости смешать молоко, манку, отставить.
Отдельно взбить яйца с сахаром, взбивая пять минут миксером. Если яйца не разделяем,то взбиваем не меньше пяти минут.
Затем во взбитые яйца примешиваем манку с молоком, масло и затем муку с содой. Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.
Печем минут 30, зависит от духовки.Температура 170 градусов. Не открывать духовку /не в коем случае/ 20 минут от начало выпечки.
Когда испечется, можно палочкой сделать дырочки по всей поверхности кекса и залить соусом или сиропом по вкусу. Например, масло растопленное сливочное с сахаром и ванилью, или без ванили. Можно вместо ванили взять корицу. Можно ягодный или винный сироп.
В тесто я добавляю изюм, но вкусно и без него.