• Авторизация


МОЙ КЕКС "МАННЫЙ" 14-02-2018 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Мой кекс "Манный"

Люблю фантазировать на кухне. Приходиться почти каждый день печь и я иногда восстаю и намешиваю что-нибудь от себя, импровизирую и это одна из лучших импровизаций. Кекс получается обалденный. Занял у меня достойное место в чреде бисквитов,всевозможных кексов...Советую испечь... За фотку извиняюсь,буду исправляться.

20170202_123518 (700x525, 403Kb)

Ингредиенты:

-----Манка--1 1/2 стакана

-----Мука--1  1/2 стакана

-----Яйца--5 крупных

-----Сахар--1 1/2 стакана

-----Растительное масло без запаха--пол стакана, 

-----Молоко--1 1/2 стакана

-----Сода---половинка чайной ложки

Стакан у меня граненый с каймой.

Зажечь духовку, приготовить разъемную форму /бисквитницу/ и маслом промазать только дно и обсыпать мукой, отставить.

В отдельной емкости смешать молоко, манку, отставить.

Отдельно взбить яйца с сахаром, взбивая пять минут миксером. Если яйца не разделяем,то взбиваем не меньше пяти минут. 

Затем во взбитые яйца примешиваем манку с молоком, масло и затем муку с содой. Аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в духовку.

Печем минут 30, зависит от духовки.Температура 170 градусов. Не открывать духовку /не в коем случае/ 20 минут от начало выпечки.

Когда испечется, можно палочкой сделать дырочки по всей поверхности кекса и залить соусом или сиропом по вкусу. Например, масло растопленное сливочное с сахаром и ванилью, или без ванили. Можно вместо ванили взять корицу. Можно ягодный или винный сироп.

В тесто я добавляю изюм, но вкусно и без него.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙ КЕКС "МАННЫЙ" | Марио22 - Дневник Марио22 | Лента друзей Марио22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»